С начала года ГАТИ проверила благоустройство более тысячи объектов

11:12 втр, 12 апреля, 2022
vk.com/gatispb

С начала года в Петербурге Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) проверила благоустройство 1026 объектов. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Анатолия Повелия.

Чаще всего в городе ненадлежаще содержались территории, где проводится ремонт. Также фиксировали вынос грязи из них на внутриквартальные территории, а для пешеходов не строили проходы. Активнее специалисты ГАТИ стали выносить предостережения. Это не менее эффективная мера реагирования, чем возбуждение дел об административных нарушениях

«Начисление штрафов не должно быть самоцелью в работе ГАТИ. Главным должно оставаться стимулирование собственников зданий, а также представителей подрядных организаций к соблюдению законодательства в сфере благоустройства. Изменения в законодательстве не дают нам право снижать качество проверок. На первый план сейчас выходит предупреждение нарушений», — отметил вице-губернатор. 

В прошлом году доля дел об административных правонарушениях, по которым назначили штрафы, составила 53 % от всех постановлений. В этом году ГАТИ вынесла 522 предостережения. В основном они касаются обеспечения безопасности прохода горожан в зоне проведения работ. Последнее время, компании, которые производят работы, стали быстрее устранять нарушения и не допускать их в дальнейшем.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге этой весной восстановят благоустройство на 450 объектах. Завершить работы на большинстве объектов планируется до 8 мая.

Поделиться в соцсетях