Петербургская прокуратура объявила предостережения ретейлерам из-за повышения цен на продукты

20:22 птн, 08 апреля, 2022
pexels.com

Прокуратура Петербурга провела проверку цен на социально значимые продукты в магазинах города и объявила предостережение ретейлерам о недопустимости необоснованного повышения стоимости товаров. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, торговая сеть «Окей» завысила цены на сахар до 99 рублей за килограмм, однако после проверки отпускная стоимость товара снизилась на 21%. Прокуратура Кировского района, в свою очередь, объявила предостережение руководителю ООО «Компания Ангстрем Трейдинг» в связи с ростом цен на гречневую крупу.

Помимо этого, прокурор Выборгского района установил нарушение требований закона на прилавках и витринах магазина «Пятерочка» на Малом Сампсониевском проспекте, 2. Выяснилось, что на ряде товаров отсутствовали ценники с указанием наименования, а также цены за вес и единицу товара.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее подтвердил наличие достаточных объемов продовольствия на складах ретейлеров, работающих на территории города.

Поделиться в соцсетях