От 12 станций метро в Петербурге убрали самовольно установленные торговые прилавки

10:16 птн, 08 апреля, 2022
vk.com/kkispb

В Петербурге с конца марта освободили 26 незаконно занятых земельных участков, в том числе территории у 12  станций метро. Рейды прошли в Центральном, Невском, Московском, Кировском, Выборгском, Калининском, Красносельском и Приморском районах города, сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом.

В частности, фруктово-овощные прилавки убрали у станций «Улица Дыбенко», «Ломоносовская», «Нарвская», «Проспект Просвещения», «Гражданский проспект», «Кировский завод», «Автово» и «Проспект Ветеранов». Также автолавки изъяли у метро «Звездная» и «Купчино», автоприцеп по продаже продуктов питания — с Приморского проспекта.

Вблизи метро «Проспект Большевиков» демонтировали торговые конструкции с трикотажем, у «Политехнической» —  с рыбой. Работу незаконных торговых точек также пресекли на проспекте Стачек, Караваевской и Садовой улицах, Комендантском проспекте. А на Дворцовой площади незаконно размещались торговые стенды с сувенирами. Изъятую продукцию отправили на склад временного хранения.

В Смольном добавили, что за продажу товаров в неустановленных местах составили протоколы об административных правонарушениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vk.com/kkispb
Поделиться в соцсетях