Петербургские ученые могут подать заявку в школу проектов гражданской науки до 8 апреля

15:44 втр, 05 апреля, 2022
vk.com/a_beglov

В Петербурге на базе университета ИТМО запустят первую в России целевую программу методической и финансовой поддержки проектов гражданской науки. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Владимира Княгинина.

Эксперты помогут исследователям реализовать их научные инициативы с участием волонтеров. Петербургские ученые могут подать заявки на конкурс до 8 апреля на сайте акселератора проектов гражданской науки.

Работа школы предусматривает два этапа. Первый из них пройдет онлайн, в него войдут консультации с экспертами и доступ к образовательным материалам по теме. Второй — участие в школе гражданской науки ИТМО в середине мая. Это офлайн-мероприятие для научных кураторов и PI, в рамках которого пройдут лекции, воркшопы и мастер-классы для ученых в сфере citizen science.

Участники школы смогут детально проработать методологию волонтерской части проекта, стратегию продвижения и полностью подготовить его к запуску.

Отмечается, что организаторы сопровождают проект в процессе реализации, предоставляют ресурсы для привлечения волонтеров и обеспечивают медиаподдержку.

В Смольном добавили, что программа  разработана ИТМО совместно с русскоязычной платформой проектов гражданской науки «Люди науки» АКСОН и реализуется в рамках программы «Приоритет 2030» при поддержке правительства Петербурга.

Поделиться в соцсетях