Петербуржцы с 1 февраля направили около 700 заявлений о сохранении прожиточного минимума при осуществлении принудительного исполнения решений судов и актов уполномоченных органов, сообщила пресс-служба ГУ ФССП России по Санкт-Петербургу.
Как отмечается в сообщении, ведомство удовлетворило более 500 таких заявлений. По словам заместителя ГУ ФССП по Петербургу Кристины Кашиной, сохранение денежных средств должников в размере прожиточного минимума — это важная мера поддержки граждан. Ее суть состоит в том, что с должника нельзя взыскать сумму выше прожиточного минимума. Чтобы воспользоваться этим правом, гражданину следует предоставить в структурное подразделение ФССП заявление и документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода и информацию о его размере.
В ФССП напомнили, что сохранить прожиточный минимум можно только на одном счете в одном банке. При этом данное право не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, а также о возмещении ущерба, нанесенного преступным путем.
Жительницу Петербурга ранее приговорили к пяти месяцам лишения свободы за неуплату алиментов. Долг женщины перед 16-летней дочерью и 11-летним сыном составил более 1 млн рублей.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных