На базе РНИМУ имени Н. И. Пирогова открылось новое направление подготовки в магистратуре — молекулярная иммунология, сообщила пресс-служба вуза.
Студентов ждет знакомство с молекулярной структурой и функциями рецепторов иммунокомпетентных клеток. Молодые специалисты смогут проводить исследования культур клеток, анализировать клеточные маркеры, выявлять мутации и полиморфизмы.
«После двух лет обучения выпускники получают фундаментальную теоретическую подготовку по молекулярной иммунологии, генетике, биологии, биохимии, фармакологии, что позволит сформировать научное мышление, умение работать с литературой и формулировать научные гипотезы. Широкий набор отработанных практических навыков поможет проводить собственные научные опыты, а также применять эти умения для разработки новых методов диагностики заболеваний и их лечения», — объяснила профессор кафедры иммунологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
Обучаться в магистратуре по новому направлению смогут обладатели дипломов бакалавра по биологии и другим специальностям. Для тех, кто не имеет биологического образования, предусмотрены факультативы, которые позволят разобраться в основах этой науки.
Социологи СПбГУ ранее провели исследование, посвященное современным тенденциям рынка труда. Как выяснилось, каждый второй житель Петербурга считает нужным повышать профессиональные навыки, полученные за время учебы.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных