Коммунальные службы Петербурга повысят эффективность ручного труда

10:52 сбт, 16 января, 2021

В Петербурге коммунальные службы повысят эффективность ручного труда. Поручение разработать программу по этому вопросу комитету по благоустройству дал вице-губернатор города Николай Бондаренко, сообщили в Смольном.

«Несмотря на то, что в праздничные дни и первую рабочую неделю этого года предприятия в целом справились с поставленными перед ними задачами, на перспективу считаю необходимым проработать также программу повышения их производительности труда. В первую очередь, это касается работ по содержанию тротуаров, где можно активней применить современные технологии и механизировать некоторые ручные процессы», — отметил вице-губернатор.

В этом зимнем сезоне из-за пандемии уменьшилось количество работников из других стран, на дорожных предприятиях отмечается дефицит сотрудников. При этом повысить эффективность ручной уборки можно с помощью современной малой механизации.

Как отметили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Николая Бондаренко, комитету по благоустройству поручили создать программу, которая будет опираться на предложения каждого из предприятий с учетом специфики его работы, а также на технологические карты и регламенты дорожных служб.

Также в декабре Николай Бондаренко для повышения производительности труда при уборке тротуаров в центре Петербурга поручал предусмотреть создание на предприятии ГУДП «Центр» специальных тротуароуборочных подразделений.

Как сообщил заместитель председателя комитета по благоустройству Егор Пащенко, схему организации нового подразделения уже разработали. 12 января утвердили штатное расписание. Он также отметил, что сейчас дополнительно принимают сотрудников, через неделю служба начнет работать в штатном режиме.

 

Поделиться в соцсетях