В сквере университета им. Герцена в Петербурге весной зацветут японские сакуры

pixabay.com
27 сентября 2020, 16:47

В сквере перед главным корпусом РГПУ им. А. И. Герцена посадили три сакуры. Саженцы подарили представители Генерального консульства Японии в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по внешним связям.

Ученые-биологи университета вместе со специалистами из Ботанического сада подобрали подходящее место в университетском сквере для посадки «гостей» из Страны восходящего солнца.

Выступая на торжественной церемонии высадки сакуры проректор университета им. А.И. Герцена по международному сотрудничеству Юлия Комарова подчеркнула, что более четверти века  в Герценовском университете преподается японский язык, появляются новые образовательные программы, а также больше 15 лет проводится конкурс ораторского мастерства на японском языке. 

По словам генерального консула Японии в Петербурге Ясумасы Иидзимы, университет Герцена  вносит большой вклад в развитие японистики и преподавания японского языка. Также он поблагодарил городские власти за укрепление дружественных связей между Петербургом и Японией.

Автор статьи
Город +

Читайте также

26 октября 2020, 21:10

Смольный опроверг информацию о переходе школ на дистанционное обучение

Родителям порекомендовали искать информацию на официальной странице вице-губернатора Ирины Потехиной и на сайте городского правительства.

25 октября 2020, 16:12

Борьба с COVID-19 и госнаграды врачам: Александр Беглов подвел итоги недели

Отчет о главных событиях он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Загрузка...