В Петербурге установят мемориальную доску в память о разрушенной в блокаду школе 

https://commons.wikimedia.org/
24 сентября 2020, 17:49

Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал идею жительницы города Надежды Строгановой об установке мемориальной доски в память о школе, которую разрушили бомбой в годы блокады. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

«Мы обязательно откроем мемориальную доску, а также исполним еще одну вашу мечту — установим памятник «Блокадному учителю». Наш долг – увековечить подвиг людей, которые в самые тяжелые годы оставались на посту, учили детей и спасали их от голодной смерти», — сказал губернатор.

Он добавил, что сейчас рассматривается несколько вариантов размещения памятника, в том числе на территории Педагогические университета имени Герцена. 

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил жительницу города Надежду Строгонову со столетием. Она родилась в 1920 году в Калининской области. В 19 лет она переехала в Ленинград. 
 

Автор статьи
Город +

Читайте также

21 октября 2020, 14:05

В финал всероссийского конкурса «Доброволец России» вышли 6 петербуржцев

Они представили проекты в номинациях «Вдохновленные искусством», «Вокруг меня», «Равенство возможностей», «Уверенные в будущем» и «Доброе дело».

21 октября 2020, 14:11

Петербуржца наградили медалью за спасение детей из горящего автомобиля

Он спас девочку и мальчика в мае на парковке гипермаркета по улице Руставели.

21 октября 2020, 14:17

В Петербурге у шести станций метро установили перехватывающие велопарковки

Здесь также можно разместить самокаты и детские коляски.

Загрузка...