В Петербурге благоустроят мемориальный яблоневый сад с монументом детям блокады

gov.spb.ru
15 июля 2020, 15:10

В Петербурге приведут в порядок мемориальный яблоневый сад в память о погибших в годы блокады. Об этом заявил губернатор Александр Беглов, посетив сад во время рабочего объезда Василеостровского района.

Как сообщили в Смольном, глава города дал поручение благоустроить территорию, оборудовать детскую площадку с искусственным покрытием и «в целом привести этот исторический сад в порядок». По его словам, в таком месте должна быть идеальная чистота.

Мемориальный яблоневый сад в память о погибших в годы блокады заложила в 1953 году учитель биологии Анфиса Семенова-Тянь-Шаньская со своими учениками. В ее честь петербуржцы называют эту зеленую зону Анфисин сад. Здесь в 2010 году был установлен памятник детям блокадного Ленинграда, рядом с которым ежегодно проходят акции памяти.

Автор статьи
Город +

Читайте также

6 августа 2020, 17:39

Смольный уточнил правила работы торговых центров в Петербурге

Ранее Смольный начал проверку ТЦ и ресторанов на соблюдение санитарных требований.

6 августа 2020, 11:25

Суд оштрафовал петербургскую компанию за незаконную перепланировку на Наличной улице

В июле прошлого года компания ООО «СПК-А» оформила ордер на производство работ по прокладке водопровода, но производитель начал самовольно расширять проезжую часть.

6 августа 2020, 10:30

Жилищный комитет проконтролирует ситуацию с обрушением балкона в доходном доме Иоффа

Обвал произошел из-за халатности управляющей организации ООО «ЖКС №2 Центрального района» и недостаточного контроля со стороны районной администрации.

Загрузка...