Вице-губернатор Кириллов назвал плюсы переименования «Новокрестовской» в «Зенит»

Pixabay
10 июля 2020, 17:57

Станция метрополитена «Новокрестовская» у «Газпром Арены» ассоциируется у болельщиков и туристов с футбольным клубом «Зенит», а ее переименование облегчит поиск на картах и путеводителях. Такое мнение высказал вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. 

«Безусловно, облегчит ее поиск на картах и путеводителях, вызовет аналогии с конкретным местом в Санкт-Петербурге. Кроме того, рядом со стадионом расположен спортивный комплекс, где проводят свои домашние матчи волейбольный клуб «Зенит» и баскетбольный клуб «Зенит», — отметил Кириллов. 

Он также напомнил, что футболисты «Зенита» в 7-й раз в истории клуба завоевали чемпионский кубок РПЛ. Вице-губернатор отметил, что последние годы Петербург обрел славу футбольной столицы — в 2017 году в городе прошел Кубок Конфедераций, а в 2018 — ЧМ по футболу. 

Ранее Город+ сообщал, что топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала переименовать «Новокрестовскую» в «Зенит». В Смольном пояснили, что окончательное решение о переименовании остается за губернатором города. 

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

8 августа 2020, 10:33

Александр Беглов поздравил «Зенит» и болельщиков с победой

Петербургская команда обыграла «Локомотив» и завоевала Суперкубок России.

7 августа 2020, 18:23

В фонды РНБ передали книгу «Анатолий Рахлин. Тренер»

Книга о выдающемся тренере издана на шести языках.

7 августа 2020, 13:21

Студенты Петербурга поучаствуют в чемпионате «WorldSkills»

Соревнования проведут на 14 площадках города.

Загрузка...