Смольный выделил 16 млрд рублей на оплату ЖКУ в бюджетных учреждениях

pxfuel.com
4 июня 2020, 21:13

Власти Петербурга выделили 16,4 млрд рублей на оплату коммунальных услуг в бюджетных учреждениях. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов

В частности, на оплату электроэнергии предусмотрено 7,9 млрд рублей, тепловой энергии — 6,7 млрд рублей, на услуги водоснабжения и канализации — 1,6 млрд рублей. газа — 124 млн рублей. 

По данным Смольного на 1 мая 2020 года, просроченная задолженность городских и муниципальных учреждений составила 254 млн рублей. Александр Беглов отметил, что объем задолженности по отношению к годовой сумме коммунальных расходов городских учреждений составляет всего 1,5%.

Глава города добавил, что руководителям исполнительных органов власти дано поручение принять все меры для стопроцентной оплаты за потребленные коммунальные услуги подведомственными учреждениями.

«Это позволило в апреле на 18% повысить собираемость платежей. Бюджетные организации не только своевременно оплатили текущий месяц, но также частично погасили долг за предыдущий период», — сказал губернатор Петербурга.   

Автор статьи
Город +

Читайте также

10 июля 2020, 09:12

Представитель комиссии Минздрава: Уровень медицинской помощи в Петербурге очень высокий

По приглашению губернатора Александра Беглова в Северную столицу приехала комиссия Минздрава, чтобы проанализировать петербургский опыт борьбы с COVID-19.

9 июля 2020, 21:18

В порт Петербурга привезли 15,5 тонн креветок

В Большом порту Санкт-Петербурга приняли груз из Индии.

Загрузка...