В Петербурге составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий

pixabay.com
4 июня 2020, 16:59

Аналитики петербургского рынка труда назвали самые высокооплачиваемые вакансии, которые предлагались соискателям в мае. Наибольшие зарплаты обещали руководителям компаний, стоматологам и IT-специалистам, сообщают «Невские Новости».

Так, согласно данным сервиса по поиску работы HeadHunter, кандидатам на должность руководителя предприятия предлагали от 400 тыс. рублей на руки. Стоматологи-хирурги/ортопеды/имплантологи  могли претендовать на работу с зарплатой от 300 до 500 тыс. рублей на руки.

Работа операционного директора в Петербурге оценивалась в сумму от 300 тыс., до вычета НДФЛ. А зарплата IT-специалиста, в частности Senior React Native Devepoler, - от 250 до 400 тыс. рублей.

Для специалистов из других областей средняя зарплата в мае составила 50 тыс. рублей.

Отмечается, что с 1 по 31 мая открылось на 52% меньше вакансий, чем за тот же  период 2019 года. В частности, на 90% снизилась потребность в представителях сфер туризма, гостиниц и ресторанов, на 80% отпала необходимость в работниках фитнеса и бьюти-индустрии.

При этом по-прежнему в Северной столице сохраняется спрос на специалистов в области IT, интернета и телекоммуникаций, продаж, производства, строительства и недвижимости.

Автор статьи
Город +

Читайте также

13 июля 2020, 21:10

У рожденных с COVID-19 младенцев не обнаружили патологий

За время пандемии в Петербурге родились 33 младенца с коронавирусом.

13 июля 2020, 21:47

Новые соцобъекты и поддержка туризма: Александр Беглов подвел итоги недели на своей странице ВКонтакте

По словам главы Петербурга, одной из основных целей для правительства по-прежнему остается борьба с пандемией.

13 июля 2020, 20:10

Комитет по молодежной политике дополнит памятку по размещению стрит-арта

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга дополнит пояснениями памятку для молодых художников.

Загрузка...