В районе «Лахта-центра» построят подземный пешеходный переход

gge.ru
26 марта 2020, 14:51

Транспортно-пассажирский узел соединит северную входную зону МФК «Лахта-центр» с планируемыми остановками общественного городского транспорта, станцией метро «Лахта» и платформой железнодорожной станции «Новая Лахта». Эксперты петербургского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по соответствующей проектно-сметной документации, сообщили в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Согласно проекту, для безопасного пешеходного движения к комплексу сразу по нескольким направлениям в два этапа будет построен подземный перехода протяженностью 240,5 м.

Так, на первом этапе  планируется возвести основной ход перехода с блоком служебных помещений и лестнично-лифтовыми спусками к проектируемой магистрали. Она пройдет вдоль территории «Лахта-центра» на проектируемую ж/д платформу и к остановкам общественного транспорта на Южной улице.

На втором - установят еще два лестничных схода и лифтовые шахты. Сооружения позволят выйти из перехода к будущим остановкам переустраиваемого Приморского шоссе. 

Кроме того, вдоль выходов/входов в подземный пешеходный переход будут проложены тротуары, а также подходы и подъезды для обслуживающей и пожарной техники к  блоку служебных помещений и площадка для их разворота. 

Ранее Город+ сообщал, что определился подрядчик на строительство съездов к «Лахта-центру».

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

3 апреля 2020, 22:17

Александр Беглов установил новые правила на время вынужденных выходных

3 апреля губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

3 апреля 2020, 21:06

Акция «#НеКаникулы» обеспечит школьников планшетами для удаленного обучения

Петербуржцы могут одолжить свои неиспользуемые компьютеры и планшеты многодетным и малообеспеченным семьям для онлайн-обучения детей в период самоизоляции.

3 апреля 2020, 21:36

Воду из-под крана в Петербурге можно пить даже в период пандемии

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает работать в штатном режиме в течение всего периода карантина.