Кредитные каникулы и увеличение пособий: президент озвучил меры поддержки в условиях эпидемии

Город+
25 марта 2020, 17:17

Президент России Владимир Путин огласил в прямом телеэфире ряд мер, которые направлены на защиту благосостояния россиян в условиях распространения коронавируса.

Глава государства призвал установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан, чьи доходы упали более чем на 30%.

Также Владимир Путин призвал установить выплаты по больничным листам на уровне одного МРОТ в месяц. Такая норма будет действовать до конца 2020 года.

Кроме того, глава государства предложил увеличить размер пособия по безработице с 8 до 12 тысяч рублей.

Также в ходе телеобращения президент объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей – граждане должны провести это время в самоизоляции.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

10 апреля 2020, 21:44

Александр Бельский: Штрафы – не наказание, а мера ответственности

Председатель комитета территориального развития Александр Бельский рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», зачем нужны штрафы за нарушение режима самоизоляции.

10 апреля 2020, 20:08

Александр Беглов предложил лишить нарушителей самоизоляции отпускных

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к работодателям с просьбой лишить нарушающих карантинный режим сотрудников отпускных и части больничных выплат.

10 апреля 2020, 19:31

В Петербурге зафиксировано более 300 административных нарушений правил самоизоляции

Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на круглом столе «Мир в условиях пандемии: COVID-19. Глобальные стратегии» в эфире федеральных телеканалов.