Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей

kremlin.ru
25 марта 2020, 16:33

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в прямом эфире по поводу ситуации с распространением коронавируса. Глава государства объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей – граждане должны остаться дома в самоизоляции.

«Прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и власти. Все  предписания необходимо соблюдать, проявить дисциплину и ответственность. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Заболевание может коснуться каждого», - отметил Владимир Путин.

При этом учреждения, обеспечивающие банковский, финансовый сектор, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу.

Президент подчеркнул, что нерабочая неделя не повлияет на оплату работников – все оставшиеся в изоляции граждане сохранят заработную плату.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

10 апреля 2020, 21:07

Денис Четырбок: Правительство Петербурга оперативно реагирует на изменения эпидемической ситуации

В условиях пандемии правительству Санкт-Петербурга удалось сократить процедуру прохождения законодательных инициатив до одного дня.

10 апреля 2020, 21:44

Александр Бельский: Штрафы – не наказание, а мера ответственности

Председатель комитета территориального развития Александр Бельский рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», зачем нужны штрафы за нарушение режима самоизоляции.

10 апреля 2020, 20:08

Александр Беглов предложил лишить нарушителей самоизоляции отпускных

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к работодателям с просьбой лишить нарушающих карантинный режим сотрудников отпускных и части больничных выплат.