Город подписал первое соглашение с банком по сокращению дефицита соцобъектов

gov.spb.ru
21 января 2020, 16:59

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) подписал с ПАО «Банк Санкт-Петербург» соглашение о взаимодействии в создании на территории Северной столицы объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Благодаря подписанному документу сократится  дефицит социальных объектов и синхронизируется возведение соцобъектов со строительством жилых домов. Речь идет о детских садах, школах, поликлиниках.

Так, в рамках соглашения комитет будет информировать банк о планируемых к приобретению в собственность Петербурга объектах социнфраструктуры. Кроме того, по запросам банка ведомство будет проводить экспертизу инвестиционных проектов, рассматриваемых к кредитованию.

В свою очередь банк предоставляет в комитет информацию об инструментах и механизмах проектного финансирования, а также данные о рассматриваемых к реализации проектах.

Как отметил председатель КЭПиСП Валерий Москаленко, сокращение дефицита объектов социальной инфраструктуры – первоочередная задача, поставленная губернатором Петербурга. «С учетом ввода нового жилья до 2024 года в Петербурге необходимо ввести в эксплуатацию более 300 детских садов, школ и поликлиник. Проектное финансирование строительства соцобъектов банковским сектором станет одной из мер по снижению дефицита таких объектов. Мы планируем продолжить работу в этом направлении с крупнейшими банками Петербурга», - сказал он.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

26 февраля 2020, 08:18

Город выделил три миллиарда рублей на модернизацию изношенных трубопроводов

«Теплосеть Санкт-Петербурга» получит три млрд рублей бюджетных инвестиций на реконструкцию тепловых сетей компании.

21 февраля 2020, 10:38

Город передаст инвесторам участки под строительство склада и служебного гаража

​​​​​​​Два земельных участка в Московском районе сданы в аренду на инвестиционных условиях.

12 февраля 2020, 16:29

Город выделил субсидии поставщикам твердого топлива населению

Организациям, реализующим твердое топливо - уголь, дрова - жителям Петербурга по цене ниже рыночной, выделены субсидии.