В 2019 году комитет по энергетике исполнил АИП на 95 процентов

lensvet.spb.ru
21 января 2020, 15:23

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению подвел итоги работы в 2019 году. Пятый год подряд ведомство показывает один из лучших показателей по исполнению адресной инвестиционной программы за счет средств бюджета. По итогам года затраты комитета на развитие систем коммунальной инфраструктуры составили 13,7 млрд рублей, или 95% от планового лимита финансирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в комитете, примечательно, что основной объем неиспользованных средств является результатом экономии, достигнутой при проведении торгов и при непосредственном проведении работ на объектах.

В частности, в 2019 году за счет средств бюджета завершены строительно-монтажные работы на 100 объектах. В эксплуатацию введены 115 км тепловых сетей, среди которых крупные внутриквартальные объекты в Выборгском, Невском и Московском районах, реконструировано четыре  центральных тепловых пункта.

Также в течение прошлого года наружное освещение обновлено на 63 объектах, в том числе в кварталах в районе метро «Проспект Просвещения», на территории Веселого поселка в Невском районе, кварталах на Гражданке и Ржевке. Освещены улица Ивана Фомина, Лермонтовский проспект, улицы Рубакина и Федюнинского в Ломоносове, Брестский парк, Зеленинский и Свердловский сады, начато строительство освещения в парке Сосновка. Более 350 детских и спортивных площадок получили новое наружное освещение.

Кроме того, завершено строительство кольцующего канализационного тоннеля по Бассейной улице, построены сети водоотведения от Зеленогорска до поселков Решетниково и Красавица в Курортном районе. Введен в эксплуатацию первый этап системы водоснабжения и канализования поселка Горелово.

На 2020 год за счет средств бюджета запланировано к вводу 98 объектов. Среди них реконструкция тепловых сетей в Приморском, Выборгском и Невском районах, строительство магистральных водоводов и сетей водоотведения, модернизация наружного освещения улиц, магистралей, садов, парков и скверов. Кроме того, будет продолжено строительство Охтинского канализационного тоннельного коллектора, который позволит ликвидировать прямые выпуски в реку Охту общим объемом около 11 млн. куб.м сточных вод.

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

26 февраля 2020, 08:18

Город выделил три миллиарда рублей на модернизацию изношенных трубопроводов

«Теплосеть Санкт-Петербурга» получит три млрд рублей бюджетных инвестиций на реконструкцию тепловых сетей компании.

21 февраля 2020, 10:38

Город передаст инвесторам участки под строительство склада и служебного гаража

​​​​​​​Два земельных участка в Московском районе сданы в аренду на инвестиционных условиях.

12 февраля 2020, 16:29

Город выделил субсидии поставщикам твердого топлива населению

Организациям, реализующим твердое топливо - уголь, дрова - жителям Петербурга по цене ниже рыночной, выделены субсидии.