С нового года город будет доплачивать неработающим пенсионерам до прожиточного минимума

gov.spb.ru
9 декабря 2019, 16:57

В Петербурге 87 тысяч неработающих пенсионеров будут получать от города доплату до величины прожиточного минимума. Законопроект о внесении соответствующих изменений в Социальный кодекс сегодня одобрили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, сообщили в пресс-службе Смольного.

Александр Беглов подчеркнул, что документ необходимо как можно скорее внести на рассмотрение в ЗакС. По его словам, это касается самых малообеспеченных пенсионеров, и никаких проволочек с выплатами с 1 января 2020 года быть не должно.

Губернатор отметил, что раньше разницу между пенсией и прожиточным минимумом выплачивали из федерального бюджета. Но с 1 января 2020 года региональный прожиточный минимум на 200 рублей превысит федеральный, поэтому социальные доплаты неработающие пенсионеры будут получать из городского бюджета. При этом предусмотрено софинансирование из федерального бюджета.

Согласно новым Правилам определения величины прожиточного минимума пенсионера в регионах, утвержденным Правительством РФ в июле 2019 года, размер прожиточного минимума в Северной столице на 2020 год - 9514 рублей - превышает размер прожиточного минимума в целом по России - 9311 рублей. В последние 10 лет прожиточные минимумы были равны.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

28 января 2020, 16:58

Почетный знак «За заботу о красоте города» получит 51 петербуржец

Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства Петербурга о награждении почетным знаком «За заботу о красоте города».

28 января 2020, 14:46

Александр Беглов вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы

Сегодня в Смольном губернатор Александр Беглов перед началом заседания городского правительства вручил медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

28 января 2020, 13:55

Территорию за корпусом РНБ в Московском районе расчистили от мусора

В Московском районе убрали свалку после обращения петербурженки, которое было оставлено на странице губернатора Петербурга Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте».