С нового года город будет доплачивать неработающим пенсионерам до прожиточного минимума

gov.spb.ru
9 декабря 2019, 16:57

В Петербурге 87 тысяч неработающих пенсионеров будут получать от города доплату до величины прожиточного минимума. Законопроект о внесении соответствующих изменений в Социальный кодекс сегодня одобрили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, сообщили в пресс-службе Смольного.

Александр Беглов подчеркнул, что документ необходимо как можно скорее внести на рассмотрение в ЗакС. По его словам, это касается самых малообеспеченных пенсионеров, и никаких проволочек с выплатами с 1 января 2020 года быть не должно.

Губернатор отметил, что раньше разницу между пенсией и прожиточным минимумом выплачивали из федерального бюджета. Но с 1 января 2020 года региональный прожиточный минимум на 200 рублей превысит федеральный, поэтому социальные доплаты неработающие пенсионеры будут получать из городского бюджета. При этом предусмотрено софинансирование из федерального бюджета.

Согласно новым Правилам определения величины прожиточного минимума пенсионера в регионах, утвержденным Правительством РФ в июле 2019 года, размер прожиточного минимума в Северной столице на 2020 год - 9514 рублей - превышает размер прожиточного минимума в целом по России - 9311 рублей. В последние 10 лет прожиточные минимумы были равны.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 сентября 2020, 20:15

Беглов: Нужно чаще рассказывать о гибельных последствиях наркотиков

В октябре для учащихся школ Петербурга пройдет ряд антинаркотических профилактических мероприятий.

23 сентября 2020, 20:55

За полгода в Пушкинском районе выявили 7 фактов повторного своза отходов

Нарушителей обнаружили благодаря системе дистанционного наблюдения.

23 сентября 2020, 17:28

Смольный ожидает холодную, но не снежную зиму в Петербурге

Вице-губернатор Николай Бондаренко сегодня проверил готовность ГУДП «Путь» к зиме.

Загрузка...