Самолет-амфибия петербургских конструкторов отправится в первый полет в 2020 году

«НьюИнформ»
11 ноября 2019, 16:58

Испытательные полеты первого в истории страны самолета-амфибии назначены на первую половину 2020 года. Он спроектирован с помощью технологии «цифровых двойников», сообщает «НьюИнформ» со ссылкой на проректора по перспективным проектам СПбПУ, руководителя Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» Алексея Боровкова.

Как пишет интернет-издание, по словам конструктора, новый модифицированный гидросамолет-амфибия сможет передвигаться в водных регионах, взлетать и садиться не только со взлетно-посадочной полосы или воды, но и с заснеженного поля. Также воздушное судно оснастят конструкциями под различные нужды, что позволит его использовать в сфере туризма.

«Разработку мы практически закончили, сейчас проект находится на финальной стадии производства. В разработке заинтересованы, в первую очередь, страны и регионы, содержащие водные бассейны и граничащие с морем», - цитирует «НьюИнформ» Алексея Боровкова.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 21:43

За время пандемии в библиотеку имени Маяковского записались 4 тысячи читателей

Сотрудники обслуживали читателей в онлайн-формате на сайте.

9 июля 2020, 20:47

Президентская библиотека подготовила онлайн-архив ко дню начала Битвы за Ленинград

Самая продолжительная в истории Великой Отечественной войны битва стартовала 10 июля 1941 года.

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Загрузка...