Раздельные школы для младших и старших классов могут появиться в России

pixabay.com
8 ноября 2019, 15:58

Агентство стратегических инициатив предложило создавать новые школы с разделением для разных возрастов учеников. Об этом рассказала газета «Известия». 

Как говорят авторы инициативы, нынешние школы не соответствуют реальной ситуации. Учеников становиться все больше, только к 2024 году их количество превысит 18 миллионов человек, построенные школы с трудом справятся с этим количество учащихся. 

Предполагается, что более эффективное использование пространств поможет решению проблемы. Так старшим классам необходимо наличие лабораторий, где они могли бы проводить исследования. Для младших классов будут важны игровые помещения, где ребят будут учить в соответствии с возрастом, за счет игры в лего, к примеру. 

Также куда эффективнее можно использовать коридоры и подвальные помещения: в коридоре можно было бы разместить книжные стеллажи, а подвал переоборудовать под гардеробные.  

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 18:05

В Петербургские оздоровительные лагеря заехали более 2,5 тысяч детей

Сегодня первая летняя 14-дневная смена открылась в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

9 июля 2020, 18:46

Петербуржцы займутся «Зеленым фитнесом» в садах и парках города

В Петербурге запущено общественное движение «Зеленый фитнес».

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Загрузка...