Из центра Петербурга убрали незаконные террасы кафе и летние веранды

gov.spb.ru
17 сентября 2019, 14:54

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) провели рейды, направленные на выявление и устранение фактов незаконного размещения сезонных объектов общественного питания. В результате мероприятий в центре города были освобождены участки, нелегально занятые террасами и летними кафе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты обнаружили незаконно установленную террасу у дома №18 на Малой Морской улице, летнее кафе без необходимых документов на улице Грибакиных и на улице Рубинштейна. Еще одно неправомерно размещенное летнее кафе оказалось на Малом проспекте П.С.

Все выявленные факты самовольного занятия земельных участков, находящихся в собственности города, устранены сотрудниками комитета. Всего они изъяли 30 единиц уличной мебели: столы, стулья и зонт. Все незаконно занятые земельные участки были освобождены.

Нарушивших закон землепользователей  привлекут к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

27 мая 2020, 19:28

Незаконный торговый центр у Балтийского вокзала начали сносить

На набережной Обводного канала начали демонтировать торговый павильон, размещенный нелегально.

27 мая 2020, 19:55

В ЗакС внесли новую поправку к проекту закона о городском бюджете

На рассмотрение депутатов петербургского парламента внесли поправку, предложенную губернатором ко второму чтению закона о городском бюджете.

27 мая 2020, 18:51

Главный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова изменила условия захоронения жертв COVID-19

Правительство Санкт-Петербурга достигло новых договоренностей с главным санитарным врачом города.