Из центра Петербурга убрали незаконные террасы кафе и летние веранды

gov.spb.ru
17 сентября 2019, 14:54

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) провели рейды, направленные на выявление и устранение фактов незаконного размещения сезонных объектов общественного питания. В результате мероприятий в центре города были освобождены участки, нелегально занятые террасами и летними кафе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты обнаружили незаконно установленную террасу у дома №18 на Малой Морской улице, летнее кафе без необходимых документов на улице Грибакиных и на улице Рубинштейна. Еще одно неправомерно размещенное летнее кафе оказалось на Малом проспекте П.С.

Все выявленные факты самовольного занятия земельных участков, находящихся в собственности города, устранены сотрудниками комитета. Всего они изъяли 30 единиц уличной мебели: столы, стулья и зонт. Все незаконно занятые земельные участки были освобождены.

Нарушивших закон землепользователей  привлекут к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 октября 2019, 17:17

Депутаты Петербурга предложили информировать горожан о льготах индивидуально

Депутаты Петербурга Денис Четырбок, Елена Киселева и Дмитрий Тугов предложили обязать органы власти информировать людей о льготах, на которые они могут претендовать.

18 октября 2019, 09:33

На Полюстровском рынке госинспекторы изъяли шкуры медведя

Сотрудники природоохранной прокуратуры совместно со специалистами комитета по природопользованию провели рейд на Полюстровском рынке.

17 октября 2019, 17:47

Александр Беглов внес изменения в законодательство Петербурга в сфере противодействия коррупции

Губернатор Александр Беглов подписал закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере противодействия коррупции».