В России готовят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели

pixabay.com
16 сентября 2019, 09:16

Министерство труда и социальной защиты РФ планирует провести эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели. Пилотный запуск инициативы распространится только на предприятия, входящие в нацпроект по повышению производительности труда, сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра экономического развития Петра Засельского.  

По его словам, конкретных параметров введения укороченной недели пока нет, и сам вопрос еще не проработан. «Наша задача состоит не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы сотрудники смогли делать его полезным. Вывод о том, нужно сокращать рабочий день или нет, встанет после апробации этих методик на очень большом количестве предприятий», - отмечает он в беседе с корреспондентом издания.

Совещание по тестированию перехода на четырехдневную рабочую неделю обсудят в министерстве на этой неделе.  

Автор статьи
Город +
Читайте также

14 октября 2019, 17:21

Губернатор: Национальные проекты должны выполняться в первую очередь

Сегодня на заседании городского правительства рассматривался вопрос исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2019 года.

14 октября 2019, 17:41

На ОМС в 2020 году город выделит 119 миллиардов рублей

Сегодня члены городского правительства обсудили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

7 октября 2019, 19:58

НКО возместят расходы на конференции и выставки

В Петербурге объявили конкурс субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций.