Петербург может перейти на трехлетние контракты по ремонту дорог

Город+
20 августа 2019, 20:39

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства Петербурга заявил, что финансирование текущего ремонта дорог будет увеличено, кроме того город готов перейти на трехлетние контракты с подрядчиками. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Всего объем финансирования ремонта дорог в 2019 году составляет 5 млрд рублей. На выделенные средства запланированы работы на 122 объектах, в том числе по тем адресам, которые были предложены горожанами на портале «Наш Санкт-Петербург». 

В настоящее время завершены работы на 27 объектах площадью 469,22 тыс. кв.м. Среди отремонтированных улиц - Заневский проспект, Дворцовая и Английская набережные, набережная Кутузова, проспект Авиаконструкторов, улицы Маяковского, Жуковского, Писарева, Дальневосточный и Нарвский проспекты, и другие. Кроме того, ведутся работы на 35 адресах площадью свыше 1 млн кв. м. До 1 ноября 2019 планируется приступить и выполнить ремонт еще на 60 адресах.

Александр Беглов подчеркнул, что на текущий ремонт дорог планируется выделить дополнительно 2,4 млрд рублей (в рамках двухлетней адресной программы ремонта дорог на 2019 - 2020 годы). В настоящее время проходят конкурсные процедуры по 13 дополнительным объектам. Среди них - Выборгское шоссе от пр. Энгельса до КАД, пр. Энгельса от Новосильцевского пер. до Северного пр., пр. Непокоренных от пл. Мужества до Меншиковского пр., Северный пр. от ул. Вавиловых до ул. Руставели и другие объекты.

Объем финансирования Адресной программы капитального ремонта дорог в 2019 года составил 939,7 млн рублей. В этом году будут завершены работы на 8 объектах общей протяженностью свыше 5 км. В их числе - на Нейшлотском пер., Барклаевской ул., ул. Турку., пр. Стачек, заменены трамвайные пути на пр. Авиаконструкторов. На 5 объектах работы будут продолжены, начаты – на 8 объектах.

«План должен быть полностью выполнен. Никаких отставаний быть не должно», - подчеркнул Александр Беглов. Он напомнил, что город готов работать только с теми подрядчиками, которые зарекомендовали себя на строительном рынке в качестве надежных партнеров. «У нас уже сложился пул дорожных предприятий - у них хорошие технологии и хорошие материалы. Их город и будет поддерживать», - сказал Александр Беглов.

Глава города обратил внимание на необходимость выполнения поручения Президента РФ о достижении нормативного состояния дорог к 2024 году до 85 % и дал поручение уже в 2020 году довести этот показатель в Петербурге до 71 %. Кроме того, Александр Беглов подчеркнул возможность перехода на трехлетние контракты с подрядчиками на выполнение текущего ремонта дорог.

Автор статьи
Город +

Читайте также

2 июня 2020, 14:09

Фронт-офис «Единого окна» для инвесторов в мае принял 72 заявления

Потенциальные инвесторы претендуют на земельные участки для строительства объектов спорта и культуры, бытового и коммунального обслуживания, розничной торговли.

2 июня 2020, 12:53

Александр Беглов утвердил порядок освобождения малого бизнеса от арендной платы

Власти Петербурга освободили от арендной платы малый и средний бизнес в 37 видах предпринимательской деятельности.

1 июня 2020, 16:54

Александр Беглов: Некоммерческие организации Петербурга смогут получать гранты в упрощенном порядке

Власти города снизили административные барьеры в предоставлении субсидий социально ориентированным НКО.

Загрузка...