Цены прежние, маршруты новые. Русский музей открывает двери после карантина

shkolazhizni.ru
14 июля 2020, 19:15

После долгого перерыва из-за пандемии коронавируса Русский музей открывает двери для посетителей с 15 июля. Стоимость билетов и льготы оставят прежними. Изменят условия покупки билетов, маршруты по основным экспозициям и выставкам. Город+ узнал, как петербуржцы и гости города попадут в музей и что смогут там посмотреть.

Сеансы и билеты

Русский Музей с 15 июля начнет работу в новом режиме. Посетителей Михайловского дворца и корпуса Бенуа примут по графику сеансов. Группы по 10 человек будут запускать в здания каждые 20 мин в рабочие дни музея. Если посетитель опаздывает на 10 минут или перепутал даты визита, билет аннулируют.  

«Ограничительные меры носят временный характер. Если учесть, что каждый посетитель хочет провести весь день во дворце, одновременно у нас может находиться 250-300 людей по нормам безопасности. Это минимальная нагрузка для музея. Раньше нас посещали 2500-3000 человек. Поэтому мониторинг и анализ ситуации позволит нам сказать, сможем ли мы сократить интервалы между сеансами», сообщила заместитель генерального директора по развитию и связям с общественностью Государственного Русского музея Анна Цветкова.

Билеты можно купить онлайн на сайте www.rusmuseum.ru. Распечатать их необходимо самостоятельно или при входе в кассе музея. Исключение проходки для льготников. Бесплатные билеты для них оформят только в кассах.

Цены на билеты не изменили. Стоимость посещения для граждан России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Кыргызстана 400 руб. Информацию о ценах на посещение разных филиалов музея и выставок можно найти на сайте и в соцсетях Русского музея.

«Повысив входную плату, мы потеряли бы посетителей. Ведь покупательная способность людей из-за пандемии коронавируса упала. Поэтому мы ни в коем случае не планируем повышать цены на билеты. Это не даст никакого экономического эффекта и разрушит престиж учреждения», — подчеркнул генеральный директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

Льготы и экскурсии

В музее сохранили основные льготы. Бесплатное посещение организуют в понедельник, среду, пятницу, субботу и воскресенье на сеанс в 10:20, в четверг — в 13:20. При себе нужно иметь документы, которые подтвердят право на бесплатное посещение. По вторникам музей не работает. 

По словам Анны Цветковой, изменили льготы для детей. До пандемии их пропускали бесплатно. Теперь из-за дефицита внебюджетных средств музей может лишь частично оплатить такие билеты. С июля 2020 года для детей льготников проход в музей стоит 50 рублей, для остальных 100 рублей. Ребенок до 3 лет может зайти бесплатно.

Численность групповых экскурсий не должна превышать 5 человек. Проводить их будут три раза в день. «Они перейдут из категории обзорных в тематические. На ближайшие дни все сеансы уже выкуплены. Мы будем увеличивать количество экскурсий после анализа проходимости музея», добавила Анна Цветкова.

Маршруты и навигация

Чтобы посетители могли соблюдать социальную дистанцию, в музее разработали новый маршрут. 

В Михайловский дворец люди попадут через главные ворота. Там служба безопасности направит их направо ко входу с системой леерных ограждений. По маршруту разместят щиты с информацией о сеансах и соблюдении мер безопасности.

 

Далее люди попадут в зону касс на цокольном этаже Михайловского дворца. Их встретит администратор, который проверит билеты и время сеанса, предоставит информацию о маршруте по дворцу.  Там же посетителям измерят температуру и продезинфицируют руки. Далее они пройдут в гардероб или сразу в экспозицию.

«Чтобы избежать пересечение потоков людей, мы вынуждены сделать начало осмотра не в хронологическом порядке. Сначала люди посетят экспозицию по второй половине 19 века. Затем поднимутся этажом выше и увидят произведения древнерусского искусства, 18 века, осмотрят Академический и Белый залы», — сообщили в пресс-службе Русского музея.

Сувенирный магазин и кафе работать не будут.

В корпус Бенуа посетители попадут через вход с канала Грибоедова. На кассах разместят санитайзеры, сотрудник службы безопасности измерит температуру. Посетители поднимутся на второй этаж, где увидят выставку «Память! К 75-летию Великой победы», а по пути к ней — произведения искусства рубежа веков.

 

С 15 июля также откроют Летний сад, вход в него оставят бесплатным. Михайловский замок, Строгановский и Мраморный дворец начнут принимать посетителей с 29 июля. Выставку «Александр III. Император и коллекционер» продлят до конца сентября.

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...