Правила поведения во время самоизоляции из-за коронавируса

pixabay.com
23 марта 2020, 19:08

Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактным путями. Сейчас люди, у которых был контакт с больными или те, кто вернулся из путешествия, должны самоизолироваться на 14 дней. Если вы находились в странах неблагополучных по COVID-19 вместе с друзьями или семьей, можно соблюдать совместный двухнедельный режим обсервации в одном помещении. Именно две недели соответствуют инкубационному периоду коронавирусной инфекции. «Город+» составил памятку, о том, какие правила стоит соблюдать, находясь на двухнедельном карантине.
 

Город+

Важно не выходить из дома 14 дней. Даже для того, чтобы выбросить мусор или купить продукты.

Не стоит скапливать мусор дома. Его нужно упаковать в двойные прочные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры. Можно попросить друзей или волонтеров, чтобы пакеты утилизировали.  

Приобретать продукты и необходимые товары можно онлайн или с помощью волонтеров.

По возможности не контактировать с членами семьи и друзьями. Общаться с родными и близкими можно через интернет. 

Также важно пользоваться отдельной посудой и индивидуальными средствами гигиены, использовать маски и дезинфицирующие средства. 

Важно регулярно мыть руки водой с мылом и проветривать помещение и проводить влажную уборку. 

Нужно срочно сообщить в поликлинику, если вы заметили у себя первые симптомы COVID-19.

Если спустя 14 дней у вас нет признаков заболевания, а результат лабораторных исследований на коронавирус отрицательный, то режим обсервации успешно завершен.

Автор статьи
Город +
Загрузка...