Петербургским мамам помогают вернуться к работе после декрета

pixabay.com
31 октября 2019, 12:25

Социальный проект «Офис мам» уже три года учит молодых петербургских матерей вести активную и увлекательную жизнь. В коворкингах центра женщины могут работать, учиться, общаться и осваивать новые профессии, не расставаясь со своими детьми. Проект помогает малышам постепенно адаптироваться к детскому саду, а мамам – профессионально развиваться и выходить из декретного отпуска.

«Можно ли совмещать материнство и карьеру? В современном мире – нужно. В год-полтора ребенок становится любознательным и подвижным, а мама к этому времени уже устает от повседневных бытовых хлопот. Ей хочется вспомнить о своих компетенциях и интересах, ощутить, что она не только мама, но еще и личность. После двух декретов я не знала, как объединить прежний рабочий график с ответственностью за детей. Я поняла, что не впишусь ни в какое существующее деловое сообщество, поэтому решила создать его самостоятельно – открытым и комфортным для посещения с ребенком», – рассказывает в интервью Городу+ основатель проекта Вера Загребина.

«Офис Мам» – это сеть коворкингов в разных районах города, в каждый из которых женщина может прийти вместе с ребенком. Пока малыш находится на попечении специальной няни и общается со своими сверстниками, его мама в соседней комнате может спокойно заниматься работой и саморазвитием. В коворгингах регулярно проводятся встречи с профессионалами HR, PR, журналистики, компьютерных технологий, бизнеса и других современных сфер работы. Женщины делятся своим карьерным опытом, обзаводятся необходимыми профессиональными связями и новыми навыками. При этом им не нужно беспокоиться о том, с кем оставить малыша, и скучать по семье, отвлекаясь от собственных дел.

Молодые мамы получают необходимую им практику и опыт, находят онлайн-клиентов или приемлемую для себя временную должность, заочно заканчивают высшее образование. Занятия и общение в «Офисе мам» позволяют им оставаться в тонусе, следить за трендами своей профессии и поддерживать нужные контакты. В итоге женщины без страха идут на собеседования, возвращаются к старой работе или даже открывают собственный бизнес после декрета без потери деловой хватки и компетенций.

«Такие встречи привели нас к мысли, что женщине с детьми важно не столько сразу получить работу, сколько окружить себя профессиональным сообществом, понять, чего она стоит, восстановить связи, прокачать навыки. Поэтому мы решили продвигать идею нетворкингов. Ребенок при этом находится с тобой, для него есть няня и развлечения. Это вклад в дальнейшую карьеру, саморазвитие, способ не выпасть из рынка и комфортный, постепенный выход из декрета», – объясняет Вера Загребина.

Сегодня «Офисы мам» открыты в Красногвардейском районе Петербурга и в городе Кудрово Ленинградской области. Постепенно сеть будет расширяться и дополняться новыми площадками. Узнать адреса коворкингов и записаться на пробное посещение можно на официальном сайте проекта.

Автор статьи
Город +
Загрузка...