Праздник для болельщиков: Петербург принял первый матч ЕВРО-2020

В Петербурге прошёл матч группового этапа ЕВРО-2020 между Бельгией и Россией, подробнее об игре — в материале Города+.

В Петербурге прошёл матч группового этапа ЕВРО-2020 между Бельгией и Россией. Игру провели на «Газпром Арене» под открытой крышей. Финальный счёт встречи — 3:0. Голы в ворота Антона Шунина забили Ромелу Лукаку (10-я и 89-я минуты) и Тома Менье (34-я минута). 

Лучшим игроком встречи признали автора двух голов, футболиста «Интера» Ромелу Лукаку. Матч обслуживала бригада арбитров из Испании во главе с Матеу Лаосом. 

Город+ рассказывает, как прошла первая игра ЕВРО-2020 в Петербурге.

 

Фото с кубками и переполненные фан-зоны 

Матч на «Газпром Арене» стартовал в 22:00. Для прохода на игру нужен был билет и FAN-ID. Болельщики начали прибывать к стадиону за несколько часов до свистка. Зрители добирались до Крестовского острова на метро, трамваях и автобусах-шаттлах. Накануне в Петербурге открыли станцию «Зенит», на ней футбольные болельщики активно фотографировались с копиями кубков сине-бело-голубых. 

Первый матч ЕВРО-2020 в Петербурге посетили 26 264 зрителя, из них около 500 человек приехали поболеть за свою команду из Бельгии. 

Фан-зоны на Конюшенной и СК «Юбилейный» практически в самом начале матча оказались заполнены. Их пришлось закрыть на вход. На каждую из площадок пришли 5000 человек — это максимальное количество зрителей.

 

Три безответных гола и пять замен 

С первых минут матча на поле за сборную России вышли Антон Шунин, Георгий Джикия, Андрей Семёнов, Марио Фернандес, Юрий Жирков, Дмитрий Баринов, Магомед Оздоев, Роман Зобнин, Далер Кузяев, Александр Головин и Артём Дзюба, у сборной Бельгии в стартовый состав вошли Тибо Куртуа, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Дедрик Боята, Тимоти Кастань, Леандер Дендонкер, Юри Тилеманс, Янник Карраско, Торган Азар, Дрис Мертенс, Ромелу Лукаку. 

Первый мяч сборная России пропустила на 10-й минуте. Гол забил Ромелу Лукаку. Бельгийский футболист пробежал в штрафную, мяч из его ног не смог выбить Андрей Семёнов. Лукаку пробил точно в угол ворот Антона Шунина.

Свой первый гол на ЕВРО-2020 Лукаку посвятил датскому полузащитнику Кристиану Эриксену, который потерял сознание во время игры Дания — Финляндия в Копенгагене.

«Крис, Крис, я люблю тебя», — сказал Лукаку во время празднования гола в ворота российской сборной. 

Второй гол в ворота Антона Шунина забил Тома Менье на 34-й минуте. Российский вратарь отбил мяч перед собой, но он отлетел в бельгийского футболиста, который пробил в нижний угол. Третий мяч в ворота сборной России снова забил Ромелу Лукаку. Он получил мяч, ворвался в штрафную и пробил в створ. 

В эфире «МАТЧ ТВ» главный тренер сборной России Станислав Черчесов  прокомментировал ошибки Андрея Семёнова и Антона Шунина в игре против бельгийцев. 

«Ни Шунину, ни Семёнову ничего отдельно не говорил. Есть команда, которая на поле и которая должна выполнять наши задания. Физическая готовность хорошая. Другое дело, что есть индивидуальные вещи, которые надо на этом уровне качественно выполнять. Любой маленький промах решает всё», — сказал он. 

Тренер национальной команды Станислав Черчесов в ходе первого матча ЕВРО-2020 в Петербурге сделал пять замен. Первым на поле вышел Денис Черышев вместо Далера Кузяева — это произошло на 30-й минуте после столкновения Кузяева с бельгийским футболистом. 

Позже на поле выпустили Вячеслава Караева вместо Юрия Жиркова, а Игорь Дивеев заменил Дмитрия Баринова. На 63-й минуте коуч сборной провёл двойную замену — Вместо Романа Зобнина на поле вышел Максим Мухин, Алексей Миранчук заменил Дениса Черышева. 

«С одной стороны — он (Черышев — прим. ред) не попал в игру, с другой стороны —  нам надо было менять систему. В этой системе мы его поставили под Дзюбой, что для него непривычно», — сказал Станислав Черчесов журналистам после матча. 

 

Шансы на выход из группы

Сборная Россия сейчас занимает последнее место в группе B на Чемпионате Европы по футболу. На третьем месте находится Дания (0 очков). Первую строчку в группе занимает Бельгия (3 очка), вторую — Финляндия (3 очка).

По словам главного тренера российской сборной Станислава Черчесова, национальная команда сыграла первый матч на ЕВРО-2020 не так, как планировалось изначально, но шанс на выход из группы ещё есть. 

«Хотели лучше, как по результату, так и по содержанию, но не удалось. Ждем финнов, 16 июня будет матч, он много для нас решает. Турнир не заканчивается одним матчем в группе. Мы будем максимально делать всё, чтобы выиграть у финнов», — сказал Черчесов на послематчевой пресс-конференции. 

Петербург примет ещё пять групповых матчей ЕВРО-2020. Польша и Словакия сыграют 14 июня в 19:00, Финляндия и Россия — 16 июня в 16:00, Швеция и Словакия — 18 июня в 16:00, Финляндия и Бельгия  — 21 июня в 22:00, Швеция и Польша — 23 июня в 19:00. Также на «Газпром Арене» проведут матч четвертьфинала турнира. Он пройдет 2 июля в 19:00.

 

Поделиться в соцсетях