От менеджера до руководителя: как в Петербурге трудоустраивают инвалидов

Уровень занятости людей с ограниченными возможностями в Петербурге находится на уровне 36-38% — работают около 37 тысяч человек.

В Петербурге проживают почти 100 тысяч инвалидов в трудоспособном возрасте. Уровень занятости людей с ограниченными возможностями находится на уровне 36-38% — работают около 37 тысяч человек. Власти Петербурга планируют довести показатель до 50%. Всего в России 3,8 млн инвалидов в трудоспособном возрасте, работают из них более 1 млн человек (26,33%). 

«У многих инвалидов есть страх перед работой, внутренний комплекс, вопрос адаптации, как они будут чувствовать себя в коллективе, боязнь быть неуспешным. Из-за этого мы отрабатываем вопросы профориентации с такими людьми, чтобы выявить достаточность мотивации и помочь раскрыться», — пояснил руководитель Агентства занятости населения Выборгского района города Игорь Воробьев. 

За последние годы количество занятых инвалидов значительно увеличилось. Только с начала 2021 года в Центр занятости населения Петербурга обратились почти 2,5 тысяч человек. Найти работу за этот период смогли более тысячи петербуржцев. 

«Это хорошие работники, они мотивированы. Если им дают нормальные условия, хорошую зарплату, то они готовы очень ответственно работать. Они цепляются за работу, она им нужна», — рассказала представитель производственной компании Анастасия Дмитриченко.

 

Ритейл, производство, сфера услуг: более пяти тысяч вакансий в Петербурге

Сейчас в Петербурге есть 5,5 тысяч вакансий для инвалидов — это работа в ритейле, в общепите, в офисе, на складе и на производстве. Трудоустроиться можно в IKEA, ZARINA, Love Republic, SELA, Леруа Мерлен и другие крупные компании. 

«Вакансий много, от менеджера call-центра до помощника руководителя или PR-специалиста. В основном все вакансии предусматривают удаленный формат работы», — отметила маркетолог компании по производству протезов верхних и нижних конечностей «Орто-Инновации» Оксана Бычкова.

Многие вакансии от крупных компаний, размещенные на интернет-площадках, не содержат ограничений по здоровью. HR-специалисты чаще всего обращают внимания на опыт и знания кандидатов. 

«Главные критерии при приеме человека на работу — соответствие необходимым компетенциями, наличие нужных знаний, навыков и опыта. Нам в первую очередь важно, чтобы соискатель был профессионалом — талантливым геологом, прекрасным финансистом, нефтяником с колоссальным опытом», — уточнил директор по организационному развитию и работе с персоналом «Газпром нефти» Роман Квитко. 

В России действуют сайты и НКО, которые помогают инвалидам в поиске работы. Один из таких проектов — петербургский центр «Работа-i». 

«Ежегодно мы привлекаем 400-450 кандидатов с инвалидностью. Наши специалисты по подбору персонала еженедельно общаются со специалистами службы занятости, некоммерческих организаций, колледжей, психоневрологических интернатов, центров реабилитации инвалидов», — пояснил директор центра «Работа-i» Илья Сметанин.  

Рекрутеры рассказывают инвалидам о стартовых вакансий, не требующих квалификации, которые открыты в компаниях-партнерах. По словам Сметанина, за последний год при поддержке центра работу нашли 120 человек. 

Служба занятости населения вместе с Санкт-Петербургским региональным отделением Всероссийского общества глухих 27 мая на Галерной улице провели ярмарку вакансий для жителей с нарушением слуха. Там соискатели могли пройти собеседование с представителям 20 компаний из различных сфер — швейного производства, общественного питания, индустрии гостеприимства.

«Достоинство ярмарок вакансий в том, что собираются заинтересованные работодатели. Для них важно пообщаться с людьми, которые имеют мотивацию к трудоустройству. Это одно из важных звеньев при трудоустройстве инвалидов в Петербурге», — уверена исполнительный директор регионального общественного благотворительного фонда социальной реабилитации и помощи инвалидам «Кедр» Александра Сердитова. 

 

Трудоустройство или штраф: квота по трудоустройству инвалидов 

В Петербурге также действует квота по трудоустройству инвалидов. Согласно закону, ее уровень составляет 2,5%. Например, если на предприятии работают 110 человек, то компания обязана заквотировать три рабочих места для инвалидов. 

«На данный момент в компании на разных позициях работают семь сотрудников с особенностями здоровья. Мы обращаем особое внимание на трудоустройство и интеграцию в рабочую среду людей с ограниченными возможностями и разделяем их желание жить полноценной жизнью», — сказала руководитель направления по работе с персоналом ООО «БСХ Бытовые приборы» Наталья Дольникова. 

Единственным ограничением при трудоустройстве инвалидов могут быть сами условия работы. 

«Например, ряд наших производственных должностей имеют вредные факторы, и работа на них противопоказана некоторым людям с ограничениями по здоровью, в результате чего не все кандидаты получают категорию «годен» при прохождении медицинских осмотров, а некоторые категории инвалидности в целом не подразумевают возможность работы в условиях наличия вредных факторов», — добавил Роман Квитко. 

Представитель производственной компании Анастасия Дмитриченко пояснила, что если работодатель нарушает требование по квоте, то компании грозят санкции. Минимум — предписание, которое нужно устранить в короткий срок, максимум — административный штраф. 

«Если вы принимаете человека по квоте, у него обязательно должна быть ИПР (индивидуальная программа реабилитации). Там должно быть прописано, какие условия ему нужно создать для работы», — уточнила президент Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров» Юлия Яганова.

Эксперты сходятся во мнении, что уровень заработной платы не должен зависеть от наличия или отсутствия инвалидности. По словам Ягановой, в Петербурге зарплата в рамках квотирования оставляет около 19 тыс. рублей с учетом налогов, на руки инвалиды получают около 16,5-17 тыс. рублей. Доход кандидатов зависит от квалификации. Стартовые вакансии без опыта работа предполагают уровень зарплаты от 19 тыс. до 25 тыс. рублей, при этом кандидаты часто не оформлены на полную ставку. 

«Многим соискателям требуется время, чтобы выйти на 35 или 40 часовую неделю. Часто молодые люди начинают с 12-16 часов работы в неделю, и постепенно растут», — пояснил Сметанин. 

Рабочие места и адаптация: субсидии предприятиям за трудоустройство инвалидов

В конце апреля губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении субсидий городским организациям и предприятиям на трудоустройство инвалидов. Средства направят на создание и модернизацию рабочих мест, обеспечение доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, а также на их образование и профессиональную подготовку. Субсидирование работодателей пройдет в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения в Санкт‑Петербурге».

«Трудоустройство инвалидов — важное направление социальной политики города. Мы создаем для них полноценные рабочие места с современным оборудованием и заработной платой не ниже МРОТ. Это способствует не только занятости маломобильных горожан, но и развитию самих производств, особенно социально значимых предприятий», — говорил ранее губернатор Александр Беглов. 

За последние три года в Петербурге за счет средств городского бюджета создали и модернизировали 676 рабочих мест для инвалидов. 

«Инвалид, который адаптировался на рабочем месте сам понимает, что он нужен в коллективе, приносит пользу, он социально значимый, получает заработную плату, у него есть наставники», — отметил руководитель Агентства занятости населения Выборгского района Игорь Воробьев.

«Задача по созданию рабочих мест должна быть направлена на социальную составляющую, на вовлечение и демонстрацию навыков, возможностей, полезных составляющих. Любой человек хочет быть полезным в обществе, а не изолированным от него. Всё начинается с доступной среды», — сказала президент Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров» Юлия Яганова. 

Исполнительный директор регионального общественного благотворительного фонда социальной реабилитации и помощи инвалидам «Кедр» Александра Сердитова считает, что за последние 30 лет отношение к инвалидам в России на рабочем месте изменилось в лучшую сторону. 

«Мы раньше проводили общегородские выставки изделий инвалидов. Я помню, что на первых выставках, когда к нам приходили горожане, многие спрашивали с недоверием: «Неужели это всё делали инвалиды?». У людей было недоверие, что люди могут такое делать», — вспомнила она. 

Сердитова добавила, что сейчас таких вопросов у жителей не возникает. «Сейчас никому не придет в голову такое спросить. Люди очень доброжелательны. Вся работа, которая проводится в городе Комитетом по труду и занятости даёт свои плоды», — отметила представитель благотворительного фонда «Кедр». 

С 2021 года в Петербурге в пилотном режиме действует пакет законов о государственном заказе. Речь идет об услугах в области образования, здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, физкультуры, спорта и туризма. В городе регламентировали формирование и исполнение государственных социальных заказов на оказание госуслуг физлицам за счет субсидий из бюджета. Кроме того, в городе действует государственная услуга по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. 

 

Поделиться в соцсетях