Почти 20 прорубей: карта крещенских купелей Петербурга

Главной купелью станет прорубь у Петропавловской крепости.

В восьми районах Петербурга оборудовали почти 20 крещенских купелей накануне христианского праздника. Список представлен на сайте городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 

В частности, четыре купели появились в Петродворцовом районе, две —  в Выборгском, Колпинском, Красносельском, Курортном, Петроградском районах, по одной проруби откроют — в Пушкинском и Кронштадтском районах. 

Главной купелью станет прорубь у Петропавловской крепости. Ожидается, что ее осветит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. 

Город+ публикует карту всех городских купелей с указанием времени работы. 
 

«При желании совершить крещенское омовение стоит выбирать только эти места, так как они будут специально подготовлены. За безопасностью будут следить сотрудники спасательных и медицинских служб», — пояснили в Смольном.

В городском правительстве напомнили, что при посещение крещенских купелей необходимо соблюдать социальную дистанцию в раздевалках и в очередях. Кроме того, перед купанием нельзя употреблять алкоголь и нужно сделать разминку. 

Жителям с хроническими заболеваниями, а также переболевшим COVID-19, посоветовали воздержаться от погружения в прорубь. Максимальное время нахождения в купели — 1 минута. 

Ранее Город+ рассказывал, как в Петербурге отметят Крещение.
 

Поделиться в соцсетях