Праздники дома: что ограничат в Петербурге на новогодних каникулах

В Петербурге ввели новые ограничения из-за COVID-19.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал изменения в постановление правительства № 121, которое определяет ограничения из-за пандемии COVID-19 в городе. Об этом в среду, 2 декабря, сообщили в пресс-службе Смольного.

Значительная часть нововведений касается новогодних каникул, но многие ограничения начнут действовать в ближайшую пятницу.  С 4 декабря прекращают прием посетителей аквапарки и океанариумы. Кроме того, в зданиях торговых центрах приостанавливается работа музеев, выставок, театров и иных организаций исполнительских искусств, а также запрещается доступ детей до 16 лет на театральные мероприятия.

Также с 4 декабря ужесточаются требования к проведению массовых мероприятий численностью более 50 человек. Речь идет о мероприятиях как в помещениях, так и на открытом воздухе.

«Максимально допустимое количество посетителей будет определяться <...> исходя из конструктивных и иных особенностей места проведения мероприятия, наличия необходимого оснащения, а также достаточности сил и средств, обеспечивающих безопасность его проведения», — отметили в Смольном. В городском правительстве добавили, что организаторы мероприятий и законные владельцы зданий, строений, в которых проводятся мероприятия, должны обеспечивать соблюдения правил COVID-безопасности.

Кроме того, с 4 декабря отменяется возможность наполняемости концертных залов, театров и кинотеатров свыше 25% для случаев, когда билеты на них были проданы в большем количестве до 18 ноября.

С 14 декабря по 15 января запрещается проведение дополнительных общеразвивающих программ в помещениях как государственных, так и частных организаций допобразования.

На период новогодних праздников в Петербурге установили дополнительные требования для работы предприятий общественного питания — кафе, баров и ресторанов. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января заведения общепита не смогут принимать посетителей с 19:00 до 06:00.

Кроме того, с 30 декабря по 3 января работа заведений общепита будет полностью приостановлена. «Эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки, обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях», — отметили в Смольном. В городском правительстве добавили, что ранее установленные ограничения для фудкортов также продолжают действовать.

Музеи и театры будут закрыты для посетителей с 30 декабря по 10 января. В Смольном отметили, что доступ в культурные учреждения будет запрещен, «если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря». В документе также говорится, что в период новогодних праздников будет закрыт Ленинградский зоопарк. Кроме того, 30 декабря по 10 января вводится запрет на проведение мероприятий в помещениях численностью более 50 человек и приостанавливаются перевозки туристов на автобусах по экскурсионным маршрутам.

 



 

Ранее сообщалось, что в Петербурге за 2-3 дня готовы развернуть дополнительные места для пациентов с коронавирусом. Это могут сделать за счет стационаров, которые оказывают плановую помощь. «В Петербурге пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями принимают 16 городских и 5 федеральных стационаров, развернута 10 901 койка. На сегодняшний день свободно более 6% коек», — сказал Александр Беглов в среду, 2 декабря.

Также для помощи в больницах Петербурга привлекли около 2,5 тысяч студентов-медиков.   

Поделиться в соцсетях