Памятка для автомобилиста: как помочь Петербургу в уборке снега

В Петербурге с приходом зимнего сезона по традиции усиливается контроль за парковкой автомобилистов.

В Петербурге с приходом зимнего сезона по традиции усиливается контроль за парковкой автомобилистов — инспекторы ГИБДД проверяют соблюдение требований дорожного знака «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой «Время действия». Нарушителям грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей, также водителю придется оплатить услуги эвакуатора. 

Город+ рассказывает, как автомобилисты могут помочь городу в борьбе со снежной стихией и не нарваться на эвакуацию. 

 

Транспортные ограничения действуют во всех районах Петербурга, они позволяют дорожникам оперативно очищать проезжую часть и тротуары от снега и наледи. Всего в городе установлено более 2 тыс. дорожных знаков, запрещающих парковку автомобилей в определенные дни недели и часы. По данным Смольного, с освобожденных от припаркованных машин дорог, снег вывозят в 20 раз быстрее. 

Запрет парковки в определенные дни особенно актуален для исторического центра Петербурга. Там уборка усложняется из-за большого скопления автомобилей на узких улицах.

«Чтобы очистить эти улочки от снега и грязи исключительно силами дворников, приходится затрачивать гораздо больше времени и труда. Знаки, запрещающие парковку, установлены ради того, чтобы специальная дорожная техника успевала эффективно и в положенные сроки проводить механизированную уборку лотковой зоны дорог: летом от скапливающейся пыли и грязи, зимой — от снежных валов», — пояснили в городском комитете по благоустройству. 

В управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти уточнили, что оставленные под знаком «Остановка запрещена» автомобили отправят на штрафстоянку или переместят на соседнюю улицу. Информацию о расположении транспортного средства можно узнать по телефону Городского мониторингового центра (004) и телефонам СПб ГУП «Центр экономической безопасности» (+7 (812) 680-33-22, +7 (812) 680-33-33).

 

 

Поделиться в соцсетях