Масштабная уборка: в Петербурге назвали самые чистые районы

https://vk.com/kb_spb
16 ноября 2020, 16:03

В Петербурге подвели итоги электронного голосования о качестве уборки в рамках месячника по благоустройству. Опрос проходил с 26 октября по 13 ноября. В нем приняли участие более 30 тыс. человек. 

Город+ рассказывает, какие районы оказались самыми чистыми, а кто попал в список аутсайдеров. 

Пятибалльная шкала качества  

Интернет-голосование о качестве уборки в Петербурге проводят дважды в год. Жители города оценивают её по пятибалльной шкале на сайте городской администрации. В частности, петербуржцев спрашивают о работах по благоустройству во дворах, садах, скверах, а также на территориях рядом с социальными и образовательными учреждениями, поликлиниками и больницами, торговыми центрами и магазинами. 

По итогам осеннего месячника по благоустройству лидерами по качеству уборки признали Невский, Фрунзенский и Кронштадтский районы. Худшим районом, по мнению жителей, стал Калиинский. В Смольном добавили, что активнее всего в опросе голосовали жители Красного Села, но район занял только 13 строчку в рейтинге. 

Аналогичный опрос проводился с 20 апреля по 13 мая — тогда почти 40 тыс. жителей оценили качество весенней уборки. Лидерами интернет-голосования весной стали Петродворцовый, Кронштадтский, Фрунзенский, Пушкинский и Петроградский районы. 

«Мыть и дезинфицировать»

Традиционный месячник по благоустройству провели в Петербурге с 1 по 31 октября. В этом году он проходил без участия жителей из-за ситуации с распространением коронавируса. Работники ЖКХ подготовили город к зиме и провели генеральную уборку территорий. 

Дворники, садовники и работники дорожных предприятий убирали листву, ремонтировали дорожки и детские площадки, отмывали улично-дорожную сеть и внутриквартальные территории, убирали несанкционированные свалки.

Также специалисты комитета по благоустройству и подведомственных учреждений выполнили санитарную уборку парков, садов, скверов и бульваров. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, особое внимание уделили уборке общественных пространств. 

«Наши улицы, дворы, детские и спортивные площадки, надо их мыть и дезинфицировать. Это особенно важно в сегодняшней эпидситуации. Масштабная уборка — это в том числе и профилактика распространения вируса», — сообщал ранее глава города.

 

Тысячи часов труда работников ЖКХ 

Специалисты в прошлом месяце отремонтировали почти 20 тыс. м2 дорожек, высадили почти 4,8 тыс. деревьев, 14,6 тыс. кустарников и 119 тыс. цветов. Работы провели на 2,1 тыс. объектах. Кроме того, в октябре отремонтировали и окрасили более 2,1 тыс. единиц детского и спортивного оборудования, почти 2 тыс. скамеек и 345 контейнерных площадок. 

Дорожники убрали почти 59,5 млн м2 уличной-дорожной сети, в том числе 43,5 млн м2 проезжей части и около 16 млн м2 тротуаров.

Администрации районов и органы местного самоуправления привели в порядок более 110 млн м2 территорий, вывезли свыше 126 тыс. м3 мусора и листвы. В прошлом месяце ликвидировали 41 незаконную свалку. В Смольном отметили,  что за счет средств местных и районных администраций, организаций и предприятий Петербурга высадили 3,2 тыс. деревьев и более 37,8 тыс. кустарников.

«За каждой цифрой статистики комитетов, администраций районов и органов местного самоуправления стоят тысячи часов труда работников ЖКХ», — говорил ранее вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. 

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...