«Часы Ангела» и ретро-ель: каким будет новогоднее оформление Петербурга

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ
5 ноября 2020, 16:36

К Новому году в Петербурге подготовили 15 новых форм новогодних украшений, сообщили в пресс-службе комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Впервые за несколько лет на Дворцовой площади поставят живую ель высотой 25 метров. За установку живого дерева проголосовали сами петербуржцы. Ель оформят в ретро-стиле, который напомнит о 50-60-х годах XX века. Рядом организуют фотозону и поставят почтовые ящики для писем Деду Морозу.

Проект украшения Дворцового моста в этом году кардинально изменили. Оформлять переправу будут с применением современных технологий. Также световое обрамление получат Тройной и 2-ой Садовый мосты.

 

 

Площадь Растрелли украсят «Часы Ангела». Новую декоративную композицию специально подготовленная к Новому году и Рождеству. На Потемкинской улице разместят 14 световых композиций, а на пересечении улицы с Воскресенской набережной появится фигура «Елочки». В сквере у Никольского собора установят композицию «Ангел». Искусственную ель высотой 14 метров разместят на проспекте Стачек у станции метро «Кировский завод». Также новое комплексное оформление подготовили для военно-патриотического парка «Патриот» в Кронштадте.

 

В программу оформления световыми гирляндами включили 30 деревьев на Садовой улице и 20 деревьев на набережной реки Мойки.

«Оформление деревьев всегда выгодно подчеркивает архитектуру прилегающих объектов, будь то набережные, фасады зданий или оживленные улицы города», — отметили в комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

Казанский собор, а также фасады зданий на Конюшенной площади и стрелке Васильевского острова украсят новогодние и рождественские проекции.

 

Всего власти Петербурга потратят на новогоднее оформление 182 млн рублей. Работы по его установке начнутся с 9 ноября. В планах — украсить 170 адресов в 18 районах Петербурга.

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...