Борьба с пандемией: новые ограничения в Петербурге с 26 октября

Город+
22 октября 2020, 15:42

Власти Петербурга усилили меры по борьбе с пандемией. Новые ограничения вступят в силу с 26 октября.

Соответствующие изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внес губернатор Александр Беглов. Документ опубликован на сайте Смольного 22 октября.

Согласно нему, запрещается проезд в общественном транспорте и такси без средств индивидуальной защиты. Работа общепита в ночное время приостанавливается до 29 ноября.  Развлекательные мероприятия в кафе также под запретом. Кроме того, временно перестанут работать детские игровые комнаты площадью более 50 кв. м. в торговых центрах и ресторанах. Работодателям рекомендуют перевести на удаленку максимальное число сотрудников и не проводить корпоративы.

Предприятия Петербурга будут чаще проверять на соблюдение стандартов безопасности. Контроль усилят по поручению губернатора Александра Беглова.

«Время уговоров и предупреждений закончилось. С 26 октября будем принимать самые жесткие меры в отношении организаций, которые не выполняют стандарты безопасной деятельности. Ситуация требует дисциплины и ответственности от всех петербуржцев», — заявил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

За октябрь в Петербурге провели более трех тысяч проверок стандартов безопасности. Из-за нарушений QR-коды аннулировали у 162 организаций, сообщили в городском комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

Наглядно показываем, какие изменения ждут петербуржцев с понедельника.

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...