Театральный сезон 2020 в Петербурге. На какой спектакль пойти

bdt.spb.ru
14 сентября 2020, 18:07

Театры Петербурга вернулись к работе после снятия карантинных ограничений с 12 сентября. Город+ узнал об интересных постановках в новом сезоне. 

 

Маузер, alexandrinsky.ru

Маузер

Спектакль Теодороса Терзопулоса по пьесе Хайнера Мюллера

Основная сцена Александринского театра

Премьера знаменитого греческого мастера прошла в марте этого года онлайн из-за карантинных ограничений. Теперь можно насладиться спектаклем вживую. Хайнер Мюллер — немецкий драматург, режиссер, поэт и крупнейшая фигура немецкого театра после Бертольта Брехта. 

«Маузер» — особый судебный процесс. Как в античной драме, там действуют Герои и Хор. Увидеть необычную постановку можно 2 октября в 19.00.

 

Скрипач на крыше, baltic-house.ru

Скрипач на крыше 

Постановка Льва Рахлина 

Театр «Балтийский дом»

Музыка, хореография, трогательный сюжет и острый юмор. В спектакле переплетаются печаль и радость, смех и слезы. Но объединяет все, конечно, любовь. В главных ролях — народный артист России Игорь Скляр и заслуженная артистка России Дарья Юргенс.

Спектакль длится 3 часа 20 минут с одним антрактом. Ближайшие даты — 16 и 17 октября, 19.00. 

 

 

Ночной писатель, bdt.spb.ru

Ночной писатель

Спектакль Яна Фабра по мотивам «Ночных дневников» Яна Фабра

БДТ

Российская премьера спектакля Яна Фабра «Ночной писатель», сделанного специально для БДТ — первая репертуарная работа Фабра в России. Предпремьерные показы прошли в декабре и феврале, а теперь у БДТ версия, которая войдет в постоянный репертуар.

В основе пьесы — личные дневники и подробности жизни Фабра, его размышления о жизни и творчестве. Любители его творчества могут приобретать билеты на 24 и 25 сентября. Начало спектаклей в 19.00. 

 

Это всё она, www.pkteatr.ru

Это всё она

Спектакль Александра Созонова 

Театр «Приют комедианта» 

Семейная драма, где мать регистрируется под фейковым аккаунтом в сети, чтобы наладить отношения с сыном. Виртуально отношения наладить удается, но как быть с реальностью? 

Премьерный спектакль — возвращение на сцену родного города актрисы Юлии Ауг после 15-летнего перерыва. Последние билеты можно успеть купить на 25 сентября. Начало спектакля в 19.00. 

 

Баня, alexandrinsky.ru

Маяковский. Баня 

Спектакль Николая Рощина 

Основная сцена Александринского театра 

Маяковский определил жанр «Бани» как «сатирическая пьеса с цирком и фейерверком». В новом исполнении спектакль лишен конкретики и, благодаря этому, преодолевает временные рамки и помогает взглянуть на вещи со стороны. Где-то посмеяться, а где-то переосмыслить действительность. 

На Основной сцене спектакль выходит в новом пространственном и сценографическом решении, сообщают в театре. Ближайшие даты: 17 сентября, 15 октября, 19.00.

 

Неплохие парни, baltic-house.ru

Неплохие парни 

По пьесе Марка Камолетти «Боинг-Боинг»

Режиссер — Дмитрий Петрунь

Театр «Балтийский дом»

Пьеса «Боинг-Боинг» включена в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество постановок в мире. Неудивительно, ведь здесь есть Париж, любовь и романтическая афера. Все, что нужно для прекрасного осеннего вечера. 

Преодолеть закрытые границы и переместиться в прекрасную Францию можно 18, 19 сентября, а также 3 и 30 октября. Начало постановок в 19.00.

 

Антон Чехов. Вишневый сад, www.mdt-dodin.ru

Антон Чехов. Вишневый сад

Режиссер — Валерий Галендеев 

Сценическая композиция и постановка — Лев Додин 

Академический малый драматический театр

Бессмертная классика, вечные ценности и конфликт поколений. Имена актеров говорят сами за себя: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт. Есть вероятность, что на обратном пути из театра возникнет непреодолимое желание купить томик Чехова. 

На 29 сентября еще осталось несколько билетов, начало спектакля в 19.00.

 

Джульетта, bdt.spb.ru

Джульетта 

Готовится к постановке 

БДТ 

Это первый спектакль, поставленный в России Тийтом Оясоо и Эне-Лийс Семпер, эстонскими режиссерами и художниками, сообщили в театре. Автором музыки к спектаклю «Джульетта» стал Сергей Шнуров. Роль Джульетты исполнила приглашенная актриса и певица Муся Тотибадзе.

История о том, как репетиция спектакля постепенно начинает перекликаться с событиями в шекспировской драме. К чему это приведет надеемся узнать в октябре. 

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...