В октябре в Петербурге начнутся съемки национального фильма «Легкий жанр»

18 августа 2020, 15:28

Съемки лирической комедии «Легкий жанр» пройдут в Петербурге с октября 2020 года до августа 2021. Заявку на фильм выбрали победителем конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на развитие кинематографии.

Основные роли в кинокартине исполнят студенты актерского курса режиссера Алексея Козлова, набранного им в Российском Институте Сценических Искусств. 

«Когда я соглашался на набор курса на Моховой, сразу заявлял, что это будет кинокурс, и что я со своими студентами сделаю кино. Мы искали тему, рассчитанную именно на молодых актеров. Думаю, что это очень позитивно отразится на престиже института в том числе. Такого никто никогда не делал. По сути, мы писали эту историю на моих ребят», — сообщил режиссер. 

За плечами Алексея Козлова и студии-производителя уже есть опыт создания большого кино. Прошлый фильм «Спасти Ленинград» номинирован на международную премию «Таурус» (каскадёрский Оскар), а режиссер — на премию «ТЭФИ — Летопись победы».

Фильм «Легкий жанр» станет полнометражным кино, рассчитанным на широкий прокат. Сюжет разворачивается в начале 2000-х годов. Студенты-интеллектуалы из провинции пытаются встроиться в столичную жизнь, не растеряв при этом ценностных ориентиров. 

Общий бюджет фильма — почти 100 миллионов рублей, выделенная городом субсидия — более 65 миллионов рублей. Бюджетные средства пойдут на частичную оплату гонораров съемочной группы и актерского состава, аренду площадок и оборудования, костюмов, реквизита, игрового транспорта и постпродакшн, включающий компьютерную графику. 

Сейчас фильм в стадии подготовки: создатели работают над сценарием, ведется кастинг актеров из театров Петербурга, формируются съемочная и художественная группы.

Автор статьи
Город +
Загрузка...