БДТ Digital: цифровая реальность Большого драматического театра

vk.com/bdtspb
10 апреля 2020, 17:33

БДТ им. Товстоногова презентовал цифровой проект БДТ Digital. Он позволит наладить общение между актерами и не даст потерять зрителя. Об этом сообщил художественный руководитель БДТ Андрей Могучий.

На портале можно будет посмотреть спектакли онлайн, послушать радиоспектакли, увидеть интервью с известными актерами, поучаствовать в мастер-классах. Также в БДТ Digital актеры театра будут проводить прямые эфиры и не только.

До понедельника портал будет существовать в тестовом режиме.

«Надо понимать, что это эксперимент. Мы внимательно рассмотрим замечания и предложения. А самые лучшие употребим в дело», - подчеркнул художественный руководитель БДТ Андрей Могучий.

Он отметил, что это социальный проект, на котором будут возникать новые художественные явления.

«Произведения, которые не возникли бы никогда возникают сейчас. Коронавирус этот процесс ускорил. Он стал катализатором событий, которые происходят на стыке искусства и технологий», - сказал Андрей Могучий.

Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев сообщил, что в скором времени Госкорпорация представит разработки для дополненной реальности, которую можно будет внедрить в онлайн-спектакли.

«Мы можем умножить интеллектуальный и творческий потенциал театра и технические возможности «Росатома», - отметил Алексей Лихачев.

Разработки уже начаты и через какое-то время появятся на портале.

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что такая новая форма сегодня особенно важна.

«Сейчас театр попадает в новое пространство. Мы к этому технически готовы», - сказала она.

Несмотря на коронавирус все актёры Большого драматического театра, готовят новые проекты сидя дома. В БДТ отмечают, что появление нового цифрового портала позволит не только создавать новые жанры, но и привлекать новых зрителей.

Автор статьи
Город +
Загрузка...