Психологическая помощь в период самоизоляции: куда обратиться петербуржцам

В Петербурге зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, в России более 4 тысяч заболевших.

В Петербурге зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, в России более 4 тысяч заболевших. Эксперты говорят, что пик пандемии пока не пройден и советуют жителям соблюдать режим самоизоляции. Город+ узнал, куда обращаться петербуржцам для оказания психологической помощи в период карантина.

Психологическую помощь оказывает Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР». Педагоги-психологи могут посоветовать занятия во время карантина, а также снизить паническое настроение и тревогу. Обратиться в центр можно по телефону: +7 (812) 571-03-13. Звонки принимают по будням с 9:00 до 20:30.

Звонки на «горячую линию» по вопросам распространения коронавируса принимает Центр городских волонтеров. Специалисты штаба могут оказать психологическую помощь, предоставить информацию по наличию лекарств в аптеках, разъяснить режим работы отделений «Почты России» и другую информацию по телефону: +7 (812) 245-32-20.

На базе акушерского дистанционного центра «Родильный дом №18» работает круглосуточная «горячая линия» для беременных. Сотрудники готовы рассказать о режиме работы акушерских стационаров, о последствиях контакта с больным коронавирусом, а также о действиях при появлении симптомов ОРВИ. Телефон для связи:+7 (952) 288-03-20.

Фонд профилактики рака в Петербурге запустил справочную службу по вопросам инфекции COVID‑19. Сервис предоставляет посетителям достоверную и проверенную информацию о коронавирусе. На вопросы в режиме онлайн отвечают врачи-волонтеры на сайте: defeatcovid.ru

«Горячую линию» по оказанию бесплатной медицинской помощи запустила Судебно-экспертная палата РФ. Специалисты консультируют людей с подтвержденным диагнозом COVID-19, родственников заболевших и тех, кто потерял работу или бизнес из-за пандемии. Связаться со специалистами можно по телефону: +7 (800) 201-27-45 или по Skype: f.aquamodule.

Также все петербуржцы могут обратиться за экстренной психологической помощью в МЧС по телефону: +7 (812) 718-25-16. А для пожилых людей есть отдельная «горячая линия»: +7 (812) 476-71-01.

Поделиться в соцсетях