Более 10 тысяч человек хотят стать волонтерами Евро-2020 в Петербурге

Летом Петербург примет четыре матча Чемпионата Европы по футболу.

Летом Петербург примет четыре матча Чемпионата Европы по футболу. Заявки на добровольную помощь участникам и гостям Евро-2020 подали более 10 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции «Кто станет волонтером ЕВРО-2020?» заявила председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

Городским волонтером может стать гражданин любого государства. Кандидату в добровольцы должно быть не менее 16 лет. Заявки на добровольческую деятельность поступили от жителей 60 регионов России.

«Молодые россияне, конкретно петербуржцы, очень активны в своей добровольческой деятельности. Петербург, как и раньше, продолжает удерживать за собой статус столицы добровольчества. Мы гордимся этим званием. Намерены его никому не отдавать. Будем бороться за него и дальше», – отметила Юлия Аблец.

Также заявки подали жители Германии, Индии, Казахстана и других стран мира. Среди желающих помочь участникам и гостям Евро-2020 больше всего девушек – 71,3%. Средний возраст волонтера – 19 лет. Самому старшему – 84 года.

«У нас был такой опыт на Чемпионате мира по футболу. Тоже была кандидат – 83 года. Прекрасно справилась, внедрилась в команду. Была такой зажигалочкой среди волонтеров, помогала, опытом своим колоссальным делилась», - отметил руководитель Центра подготовки городских волонтеров чемпионата Европы УЕФА-2020 в Петербурге Георгий Борисов.

Самые распространенные имена кандидатов в волонтеры Анастасия и Александр. Самый дальний город, из которого приедет волонтер – Сан-Кристобаль (Венесуэла).

В середине марта уже будут известны результаты отбора городских волонтеров в Петербурге. 8 апреля они пройдут первое общее обучение со звездами футбола. Из 10 тысяч добровольцев в команде окажутся только 1500 человек.

«Они должны быть дружелюбными, должны уметь общаться с людьми, знать языки и уметь коммуницировать и показывать наш город с лучшей стороны», - поделился Георгий Борисов.

На время турнира волонтерам предоставляются одноразовое питание за шестичасовую смену, бесплатный проезд от места работы и обратно, помещение для отдыха, мотивационная программа и брендированная униформа.

Петербург станет единственным городом в России, который примет матчи Евро-2020. Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля. Ожидается, что в Северную столицу приедут больше миллиона болельщиков.

Поделиться в соцсетях