Новые школы и комфортные дворы: как развивается Красносельский район

gov.spb.ru
13 февраля 2020, 10:13

Красносельский район – это крупная и динамично развивающаяся часть Северной столицы. Каждый год в нем появляются новые жилые массивы, дороги и объекты инфраструктуры. Главными итогами 2019 года и планами на 2020 год поделился глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко.

«Год выдался действительно очень насыщенным. Мы решили несколько глобальных вопросов, которые по объективным причинам не находили реализации в предыдущие годы. Конечно, пока остаются некоторые сложности с социальной инфраструктурой: жилье строится очень быстро, требуется больше школ и детских садов. Но мы работаем с тремя крупными инвесторами, на которых лежит социальная ответственность. Мы получили ряд важных объектов инфраструктуры, и в скором времени получим еще несколько», – рассказывает глава администрации района.

На территории района сегодня действуют три значимых инвестиционных проекта. Один из них вводит в среднем миллион квадратных метров жилья в год. В 2019 компания построила для района три детских сада. Еще один строится в данный момент, четыре детсада и три школы будут спроектированы в 2020 году. Другой застройщик, действующий на территории района, уже ввел в эксплуатацию и сдал городу три моста и две школы на 800 человек. Началось строительство совмещенной детской и взрослой поликлиники на 420 мест. Решается вопрос о возведении федерального здания для отдела полиции. Третий инвестор строит школу на 550 человек и два детских сада.

На улице Маршала Казакова в январе открылась общеобразовательная школа №219 на 1375 человек с двумя бассейнами, двумя библиотеками и просторным актовым залом. В Красном Селе после нескольких смен подрядчиков, наконец, началось долгожданное строительство поликлиники. В бывшем военном городке – поселке Хвойный – в минувшем году открылся первый собственный кабинет врача общей практики для взрослых и детей.

«Теперь пройти осмотр и сделать прививки жители могут около дома. Раньше они вынуждены были ездить на прием врача в Красное Село. Еще в населенном пункте мы построили аптеку, благоустроили дворы и отремонтировали дороги. Совместно с комитетом по транспорту удалось запустить дополнительный городской маршрут автобуса. Работы мы завершили в сентябре, и с тех пор не было ни одной жалобы – это главный показатель качества. В 2020 году мы хотим благоустроить в Хвойном детский сад и открыть школьную столовую», – рассказал Олег Фадеенко.

gov.spb.ru

Транспортная инфраструктура Красносельского района также заметно развивается. 20 августа 2019 года общественным транспортом стал обеспечен жилой массив между Ленинским проспектом, проспектом Героев и улицей Маршала Казакова. Заключен договор с новым подрядчиком «Орион плюс» на завершение Гореловского и Лиговского путепроводов. Гореловский по плану будет сдан уже в 2020 году, а Лиговский – в 2021. Кроме того, в муниципальном образовании Горелово вскоре появится новая удобная остановка для электропоездов.

Особое внимание в районе уделяется комплексному благоустройству внутриквартальных территорий. В 2019 году администрации удалось обновить ландшафтное благоустройство домов 2007-2010 годов постройки. Двор на улице Маршала Захарова, 12 вошел в постановление правительства как образцовый пример для всего города. Его посетил и лично одобрил губернатор Александр Беглов.

«Внутриквартальные территории – это наша сильная сторона. Я считаю, все сделано хорошо и добротно. Есть площадки для малышей, для детей постарше, для людей с ограниченными возможностями. Есть зоны отдыха для людей пожилого возраста, зоны отдыха молодежи, спортивные площадки», – объясняет глава администрации Красносельского района.

Помимо площадок для игр и спорта, район обеспечивает детей и подростков полезным досугом. Библиотеки постепенно преобразуются в общественные пространства и собирают жителей на встречи, мастер-классы и лекции. А в подростково-молодежном центре «Лигово» сегодня действуют 277 кружков, в которых занимаются 5,5 тысяч ребят. Здесь есть спортивные, исторические и художественные секции, так что детям не приходится ездить на занятия в другие районы.

«Красносельский район – это своего рода город в городе: в нем есть и прибрежная зона, и историческая часть, и зона активной застройки и роста населения. Протяженность района с севера на юг – 30 километров, с запада на восток – 15. Площадь 114 квадратных километров – это почти целый европейский город. У меня это уже третий район, и я скажу честно: он очень интересный, развитие здесь идет быстро. А мы стараемся делать все возможное, чтобы оно шло гармонично и комфортно для жителей», – подытожил Олег Фадеенко.

Автор статьи
Город +
Загрузка...