Как войти в рабочий ритм после новогодних праздников: советы психолога

После продолжительных праздничных каникул многим людям бывает тяжело настроиться на рабочий лад.

После продолжительных праздничных каникул многим людям бывает тяжело настроиться на рабочий лад. Кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой эргономики и инженерной психологии СПбГУ Сергей Маничев рассказал в интервью Городу+, как быстро и легко войти в привычный ритм жизни после отмечания Нового года.

«Если вы возвращаетесь на работу без энтузиазма, причина может быть как в самой работе и вашем отношении к ней, так и в том, как вы провели отпуск. В идеале он дается нам, чтобы восстановить рабочую форму, уделить время семье и позаниматься собой. Но зимний отдых должен быть спланирован и проведен правильно. В первую очередь, это хороший сон, который ничем не компенсировать, двигательная активность и исполнение желаний. То есть в праздники нужно успеть сделать то, чего не успеть в рабочее время», – советует специалист.

Он рекомендует заранее составить список приятных и полезных дел, которые вы хотите сделать за каникулы. Даже если пункт кажется очевидным, его стоит для себя записать, чтобы следовать плану, а не тратить бесценное время впустую. Чем больше задач вам удастся выполнить, тем качественнее будет отдых. Также не стоит забывать о физиологических потребностях организма. Это не значит, что за новогодним столом нужно употребить недельную норму калорий, а выходные проспать. Лучше всего организм восстанавливается при естественном режиме: здоровый ночной сон, активный образ жизни и пятиразовое питание небольшими порциями.

Чтобы облегчить психологический эффект от возвращения в офис, можно «обмануть» свой мозг с помощью грамотного распределения труда. Если у вас есть долгосрочные профессиональные задачи (например, важный отчет или проект), их стоит начать выполнять до праздников, но оставить небольшую часть работы на январь. Тогда после каникул вы сразу же включитесь в знакомый и понятный вам процесс, который быстро завершите. Приложенные до Нового года усилия успеют забыться, и вам будет казаться, что вы получили большой результат при малых затратах энергии. Эта победа вдохновит вас двигаться дальше. Кроме того, важно всегда помнить о принципе Work-life balance.

«Баланс «работа – жизнь» – это сарказм, заложенный изначально в самой формулировке, как будто работа по определению противопоставляется жизни. Но чтобы этот принцип действовал, в рабочие часы требуется предельная концентрация. Мне нравятся немцы, они садятся, упираются в монитор – и ни одной лишней мысли, а после работы выходят – и забывают о ней до завтра. Но не у всех это получается. Нужно уметь прочерчивать границу между работой, семьей и личной жизнью. Когда у вас есть все три части, вы несокрушимы: если обрушится одна из них, жизнь продолжится», – говорит Сергей Маничев.

Психолог считает, что смешивать работу с отдыхом – вредно и для работы, и для отдыха. Поэтому на каникулах он настоятельно рекомендует отключить телефон, выйти из аккаунтов в соцсетях и не заглядывать в новостные сводки. Только тогда получится полностью абстрагироваться от рутины и соскучиться по своему коллективу. По словам эксперта, любой рабочий процесс, который требует постоянно быть на связи, организован неправильно.

Если вы следуете всем этим советам, но все-таки к концу каникул продолжаете думать об офисе, коллективе или начальнике с ужасом, сложность может оказаться глубже. В таком случае Сергей Маничев рекомендует хорошо подумать о своем выборе работы. Является ли она вашим призванием? Приносит ли она пользу, дает ли раскрыть свой потенциал? Чего именно вам не хватает на этом месте? Возможно, вам стоит проявить инициативу и предложить руководству свои идеи по усовершенствованию рабочего процесса.

Иногда, казалось бы, сущий пустяк может в корне изменить ситуацию. Например, комната отдыха, автомат с вкусным кофе или живой уголок в офисе дают возможность вовремя снять стресс. Пространства Open Space и коворкинги позволяют специалистам развиваться и обмениваться навыками. А небольшие послабления в расписании часто идут на пользу производительности творческих сотрудников.

Поделиться в соцсетях