Каток-кит, заводской стадион и бывшая молочная ферма: бесплатные катки в Петербурге

Город+
23 декабря 2019, 12:00

Ожидание Нового года - не только погоня за подарками, сочинение писем Деду Морозу и хороводы вокруг елок, но еще и традиционные зимние забавы. Хотя в город до сих пор не пришли суровые зимние холода, горожане уже сейчас могут доставать с антресолей коньки, клюшки и наслаждаться льдом на бесплатных катках в Петербурге. Где их найти - в материале Города+.

Сады и парки

Как только в Петербурге установится морозная погода в минус 5-7 градусов, каток зальют на Большой площади ЦПКиО имени Кирова (Елагин остров, 4). Там гости смогут покататься под музыку среди световых гирлянд, которыми организаторы украсят деревья, фонари и Конюшенный корпус. В центре площадки для посетителей установят новогоднюю елку. После открытия каток будет работать с 10:00 до 22:00 ежедневно. Здесь же организуют коньки на прокат. А для тех, кому мало одной ледовой зоны, на Елагином острове приготовлен еще один каток, но уже платный: он находится на территории летнего роллердрома и работает при температуре до +9.

Ледовая площадка также появится в Таврическом саду на месте футбольного поля. Вход на этот каток свободный, однако заливают его обычно в начале января. Не лишним будет захватить санки: в снежные дни гости могут покататься на горках. В Таврическом саду есть дополнительный платный каток: его можно отыскать в развлекательном комплексе по адресу ул. Потемкинская, 4, лит. А. Стоимость одного сеанса - 500 рублей, для школьников и студентов - 400.

Готовятся заливать бесплатный каток и в саду Бенуа (Тихорецкий пр., 17) - историческом месте, где больше ста лет назад находилась знаменитая на весь Петербург молочная ферма. Рядом с катком есть кафе, теплая раздевалка, а также прокат и заточка коньков. После открытия каток начнет ежедневную работу с 12:00 до 21:00. Следить за новостями ледовой зоны можно здесь.

Почувствовать себя героями императорской России у петербуржцев получится на бесплатном катке в музее-заповеднике «Павловск» (г. Павловск, ул. Садовая, 20). Ледовая площадка расположена у Чугунных ворот, которые Николай I подарил своей матери, императрице Марии Федоровне, на день рождения. Неподалеку также находится дворцово-парковый ансамбль. Каток будет работать только при отрицательной температуре. Узнать, когда гостей пригласят на эту площадку и в какие часы она будет доступна, можно в официальной группе.

Катки на водоемах

Бесплатно покататься с видом на бескрайний залив горожане смогут на одном из самых больших катков в городе - площадке в Пассажирском порту «Морской фасад» (берег Невской губы В.О, 1). Рядом расположен буфет, а для переодевания предусмотрены отапливаемые раздевалки. График работы будет опубликован после открытия катка в сообществе порта.

Почти 4 гектара ледовой поверхности - именно столько окажется в распоряжении петербуржцев на катке в Юсуповском саду (ул. Садовая, 50-54). Здесь горожане смогут стать немного ближе к истории фигурного катания: ведь раньше именно на этой площадке проводили первые чемпионаты для фигуристов Советского Союза. Правда, до открытия катка придется подождать суровых холодов - зона для катания расположена на пруду, а потому посетителям разрешат выходить на лед только при устойчивых минусовых температурах. Кроме того, в Юсуповских сад стоит взять собственные коньки - прокат здесь не предусмотрен. Зато если выпадет снег, посетители заодно смогут прокатиться с находящейся неподалеку снежной горки.

Город+

В Невском районе ежегодно по распоряжению администрации заливают каток в парке Есенина (ул. Дыбенко, 32) - на поверхности местного пруда. Рядом есть комплекс аттракционов, в котором установлена двухэтажная горка и работает прокат ватрушек.

Во Фрунзенском районе с наступлением морозов начнет действовать каток в парке Интернационалистов (на пересечении пр. Славы и ул. Бухарестской). Его также зальют на замерзшем пруду. Кроме того, здесь можно будет покататься на лыжах, а в 2020 году даже поучаствовать в массовом забеге «Купчинская лыжня».

На другом конце города - в парке «Озеро Долгое» (Комендантский пр., 21) - также зальют ледовую площадку. Расположится она на замерзшем водоеме, по форме напоминающем кита. Кроме того, здесь для горожан предусмотрены обустроенные дорожки вдоль озера, необычные скульптуры и специальная подсветка.

Залитые стадионы

В нескольких районах города для жителей организуют катки на территории местных стадионов. Так, в Выборгском ледовая площадка появится на стадионе «Светлана» (Светлановский пр., 3).

В Кировском районе покататься можно будет на льду стадиона «Шторм» (пр. Народного Ополчения, 24).

А Красносельский район с наступлением холодов пригласит начинающих и опытных конькобежцев на стадион Ленинградского электромеханического завода (Петергофское ш., 72). Это особое место: три столетия назад на этой территории находилось поместье сподвижника и тайного кабинет-секретаря Петра I.

Где еще?

Покататься вместе с символами грядущего Нового года петербуржцы могут на бесплатном катке на главной Рождественской ярмарке города (Кленовая ул.). Ледовая зона вмещает в себя от 80 до 100 человек и будет работать при любой погоде вплоть до 13 января. Рядом для гостей устроена резиденция Деда Мороза и дом ремесел, где проводят мастер-классы по народным промыслам. Также на ярмарке для детей устроены бесплатные аттракционы, а в торговых рядах предлагают сувениры и поделки, кондитерские изделия и деликатесы из разных стран и регионов России. На каток, как и на саму ярмарку, гостей приглашают с 12:00 до 21:00, за исключением 1 января: в этот день посетителей начнут пускать в 14:00.

Недалеко от Лахта-центра открылась еще одна ледовая зона - «Тинькофф каток» (Приморский пр., 80). Организаторы предлагают всем обладателям одноименных карт бесплатный и неограниченный по времени вход на площадку для катания. Для всех остальных стоимость билета - 200 рублей в час, для детей младше 10 лет - 100. Здесь проводят бесплатные мастер-классы по катанию на коньках, а также предлагают на прокат хоккейные клюшки и ворота. Каток работает с 12:00 до 21:00 ежедневно, кроме дней с плохими погодными условиями.

Кроме того, в каждом районе Петербурга традиционно откроются небольшие дворовые катки со свободным входом. Узнать о начале их работы, а также выбрать удобную по расположению ледовую зону - можно здесь.

Автор статьи
Город +
Загрузка...