Историк: Кировский завод был главной целью немецких обстрелов

vk.com/kirovskyzavod
9 октября 2019, 11:03

Ленинградский Кировский завод – легендарный гигант советской тяжелой промышленности. В предвоенные годы он обеспечивал рабочими местами порядка 33 тысяч жителей города и производил более 50 танков в месяц. Какую роль завод сыграл в ходе Великой Отечественной войны и действительно ли он продолжал работу в годы блокады, рассказал в программе «Блокада. Развенчивая мифы» специалист-исследователь Европейского университета Андрей Рябков.

«У меня накопилось немало архивных изысканий на тему Кировского завода. Начнем с того, что это была совершенно огромная территория, на которой работали 33 тысячи человек. На Ижорском, для сравнения, работали 19 тысяч, а на Обуховском – 15 тысяч. При этом после событий Финской войны стало понятно, что Кировский завод имеет потенциальную уязвимость для бомбардировок. В 1941 году планировалось построить бомбоубежище, чтобы смена в 19 тысяч человек должна была спуститься в него за 10 минут, но реализовать этот план до войны не удалось», – говорит эксперт.

Кировский завод работал по двум основным направлениям: металлургия и машиностроение. То есть сырье для производства изготавливали прямо на месте. Здесь были и плавильни, и сталелитейные, и прокатные цеха, а прямо в центре города, напротив нынешней станции метро «Кировский завод» стояла мартеновская печь. Завод выпускал тракторы, полковые пушки, турбины для эсминцев, дизельные двигатели для бомбардировщиков, начиналась работа над турбореактивными двигателями. В начале 30-х годов установилось также производство танков КВ, в месяц их впускалось 50 штук. Одна такая боевая машина стоила 1,5 миллиона рублей при зарплате директора завода в 3 тысячи, а рабочего в 500 рублей. Таким образом, еще до войны завод работал на нужды и сухопутных войск, и флота, и авиационного строения.

«Когда в марте стало понятно, что войны не избежать, Кировскому заводу сразу же увеличили программу по выпуску танков КВ с 50 до 70 машин в месяц. Общий план был – достигнуть тысячи машин в год. Для этого ему передали находящийся поблизости Завод судовой арматуры имени Молотова. Это фактически лишило шансов нашу судостроительную программу, но танки тогда были важнее. Авиационное производство эвакуировали из города моментально, не дожидаясь войны. Ближе к концу лета 1941 вывезли и производство турбин, но зато, по указанию Горкома, вернулись к выпуску полковых пушек и минометов. Их доставляли на все фронты самолетами», – объясняет Андрей Рябков.

vk.com/kirovskyzavod

Очевидно, что Кировский завод изначально был привлекательной стратегической целью для немецких обстрелов. Поэтому на передовой он оказался в самом начале блокады Ленинграда – в сентябре 1941 года. На него обрушились самые первые артобстрелы, затем бомбардировки продолжились в середине сентября, когда немцы вышли к заливу в районе Стрельны. Полноценная работа цехов в таких условиях была уже невозможна. Производство танков КВ увезли в первую очередь и рассредоточили по четырем филиалам в более безопасных районах на другом берегу Невы.

4 октября 1941 года поступил приказ о полной эвакуации танкового производства. Все, что можно было разобрать и вывезти, подготовили к эвакуации. Часть оборудования успели перевезти через Ладогу, эвакуацией занимался лично директор Кировского завода Моисей Длугач. Однако многие станки так и не успели увезти, поэтому они стояли упакованные до 1942 года.

На том оборудовании, которое нельзя было демонтировать, вскоре запустили производство боеприпасов: снарядов, мин, корпусов для техники. Фактически, завод работал, но всего на 7 – 8% от своей мощности, от обстрела к обстрелу. Топлива и рабочих сил не хватало. Весной 1942 года вместо 33 тысяч человек на смены выходили 10 тысяч, а к концу 1942 года – меньше 5 тысяч.

«Есть ряд канонических фотографий, атрибутированных в архиве как «Кировский завод в годы войны». По факту, это не совсем верно. Например, есть известный кадр, где на шасси танка Т-26 монтируют орудие сборки Кировского завода – ту самую полковую пушку. Но дело происходит не на Кировском заводе, а на Заводе подъемно-транспортного оборудования имени С. М. Кирова рядом с Варшавским вокзалом. Ремонтировать Т-26 Кировский завод не мог просто физически из-за отсутствия оборудования», – объясняет специалист-исследователь Европейского университета Андрей Рябков.

Получается, что Кировский завод действительно продолжал производство в годы блокады. Он выстоял даже самую голодную и тяжелую блокадную зиму 1941 – 1942 года. Однако его огромные ресурсы, по вполне объяснимым причинам, использовались лишь на малую долю. Вопреки распространенному мнению, он не был единственным и самым крепким столпом, удержавшим Ленинград от гибели. Он работал наравне с несколькими другими заводами, причем не только на своей открытой для обстрелов территории, но и на четырех филиалах в разных районах. Производимое Кировским заводом оборудование участвовало в боях по всей стране, а каждого его сотрудника можно назвать героем. Однако не стоит забывать и о роли других, не менее значимых блокадных предприятий.

Автор статьи
Город +