Драйв и любовь к Петербургу: как победить в конкурсе «Мой город – мои возможности»

vk.com/mgmv2019
12 сентября 2019, 10:56

В Петербурге набирают популярность управленческие кадровые конкурсы. Сотни инициативных, талантливых и небезразличных к судьбе своего города молодых людей получают возможность реализовать свои социальные проекты и получить высокие должности. Заместитель главного врача Николаевской больницы и победитель конкурса «Мой город – мои возможности» Рамин Гаджиев рассказал в студии Города+, кому и зачем стоит участвовать в таких состязаниях, а главное – как одержать в них победу.

«Честно сказать, сам я подал заявку из спортивного интереса. Хотелось узнать свои возможности, тем более оценкой занимались настоящие эксперты. Уже само участие дает тебе реальную проверку твоих компетенций. У тебя в голове как бы открываются новые горизонты, ты обзаводишься ценными знакомствами и навыками. Сперва я не особенно готовился, так как был очень занят на работе, открывался новый филиал нашей больницы. Но все закрутилось, и я очень этому рад. Всегда интересно развиваться, усваивать все эти новые компетенции. Медикам тоже нужны опытные руководящие кадры», – делится победитель.

Конкурс состоял из нескольких этапов. На предварительном онлайн-тестировании участники должны были показать свои теоретические знания и умение быстро принимать решения. Они на скорость отвечали на вопросы по экономике, финансам, юриспруденции и логике, решали мини-кейсы и демонстрировали сообразительность и стрессоустойчивость. Для прохождения еще одного важного испытания каждый соискатель должен был сделать для города доброе дело – осуществить социальный, экологический или образовательный проект. Как сообщила глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец, в рамках конкурса петербуржцы осуществили более 2,5 тысяч хороших идей.

«Это прекрасный и ценный пример для других людей, которые небезучастны, но, возможно, просто не знают, с чего начать добрые дела. Все очень просто: ты берешь – и делаешь. Конкурс дает понять, что свой проект в нашем городе может осуществить каждый. Думаю, это во многих смыслах даже ценнее, чем победа», – считает Рамин Гаджиев.

Но самые захватывающие приключения начались для конкурсантов на очном этапе. Все они смогли познакомиться и подружиться друг с другом и даже организовать инициативные группы для дальнейшей совместной работы. Рамин Гаджиев признается, что ожидал увидеть на конкурсе борьбу не на жизнь, а на смерть, однако вместо этого встретил там новых друзей, поддержку, здоровую конкуренцию и взаимоуважение. «Мой город – мои возможности» объединил самых активных и позитивных людей разного возраста, из разных областей и профессий. Участники создали общие чаты в мессенджерах на несколько сотен человек для обмена идеями и опытом и даже успели съездить вместе на пикник между полуфиналом и финалом.
 

vk.com/mgmv2019

На очных этапах они проводили вместе несколько дней с раннего утра до позднего вечера. Они участвовали в мастер-классах и групповых играх, выполняли задания, по результатам которых их оценивало жюри. Главная сложность, по словам победителя, состояла в том, чтобы быстро встраиваться в незнакомую команду и находить общий язык с разными людьми. А финал кадрового соревнования состоялся на площадке молодежного форума «Выше Крыши».

«Мы трижды по-разному разделялись на команды. Ты приходишь за новый стол, на знакомство пара минут – и начинаешь сразу усиленно работать. Это задор, кураж, драйв, хочется знакомиться, общаться еще больше. На одном из практикумов нам прочитали лекцию о девиантном поведении детей… а потом к нашим командам присоединились сами дети, и мы должны были выполнять задания с ними вместе. Это было очень интересно, мы с ребятами подружились, обменялись контактами. Думаю, это пошло на пользу и им, и нам», – говорит Рамин Гаджиев.

По итогам всех выполненных заданий организаторы огласили победителей. Заместитель главного врача Николаевской больницы Рамин Гаджиев стал одним из них. Сразу же после победы он получил предложение самостоятельно возглавить медучреждение в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Но победитель уверен, что на этом конкурс «Мой город – мои возможности» для него не закончен. Финалисты получили сертификаты на обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по особой управленческой программе. Кроме того, каждый победитель будет работать с известным в своей области профессионалом-наставником. В программе поучаствуют ректоры ведущих петербургских вузов, министры, руководители комитетов, вице-губернаторы и даже сам губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«Я жду программу наставничества с нетерпением. Это новый этап в моем развитии и обучении. Сказать честно, победа в конкурсе была для меня очень быстрой и неожиданной. Думаю, дело в том, что я был искренне увлечен тем, что я делаю. Это действительно социальный лифт, как и было заявлено. Это огромный, бесценный опыт, который я обязательно сохраню и буду и дальше применять в своих проектах. Принимать участие в этом конкурсе нужно всем, кто неравнодушен к судьбе города. Петербургу нужны новые, энергичные, активные, креативные, амбициозные люди, которые будут его развивать», – подытожил победитель конкурса «Мой город – мои возможности» Рамин Гаджиев.

Автор статьи
Город +