Искренность или хайп: блогер DAVA раскрыл свои творческие секреты 

vk.com/dava54
23 июля 2019, 14:57

Видеоблогинг уже несколько лет увлекает молодежь по всему миру. Вайны и «вирусные» видео набирают миллионы просмотров и нередко приносят известность своим создателям. У популярного блогера Давида Манукяна (DAVA) 7 миллионов фолловеров в Instagram. Он снимает юмористические ролики и клипы на собственные песни. Видеоблогер рассказал читателям Города+ о своем творческом пути и поделился профессиональным опытом. 

«В Северной столице, как и во всем остальном мире, блогерство сегодня очень перспективно. Блогеры есть во всех городах, развиваться можно абсолютно везде. Есть даже ребята, которые ведут свой блог из деревни и неплохо хайпуют на этом. Время вайнов полностью не уйдет никогда, потому что юмор всегда востребован. Ролики будут только развиваться и видоизменяться. Однако рынок постепенно перенасыщается. Есть множество ребят, которые снимают уже менее интересно. Они больше бегут за коммерцией и за числом подписчиков, чем за качеством. А я шел в блогерство, потому что просто хотел делиться своим творчеством», – говорит селебрити. 

Свой путь в мире видеоблогинга Давид Манукян называет «тяжелой дорогой step by step». «Проснуться знаменитым», по его словам, возможно только в сказке. В современном мире информационное поле перенасыщено огромным количеством разнообразной информации. Поэтому успеха добиваются только блогеры, способные показать и правильно подать действительно уникальный авторский контент. 

Снимать видео и выкладывать их в Instagram DAVA начал еще в родном Новосибирске. Он начинал с коротких юмористических роликов на актуальные темы – вайнов. Молодой человек признается, что по неопытности часто использовал «запрещенные приемы»: снимал слишком откровенные сюжеты и демонстрировал неприличные жесты. На этом этапе он пережил непростую ситуацию – расстался с любимым человеком и лишился его поддержки. Как ни странно, проблема вдохновила и мотивировала блогера. В тот же день он купил билет до Москвы и уехал в столицу за славой. Ему понадобилось полтора года, чтобы покорить сердца публики и стать известным на всю страну. 

«Я всегда благодарен людям, которые есть и были в моей жизни. Но для меня это был своеобразный толчок. От тебя отворачиваются, а ты берешь и показываешь, чего на самом деле стоишь. Это был долгий путь, мне пришлось очень многое сделать и преодолеть. Последней каплей стал переезд из Новосибирска», – делится блогер. 

В столице он начал сотрудничать с уже известными на тот момент звездами интернета. Такие дуэты не только помогли ему заинтересовать новую аудиторию, но и подарили единомышленников и верных друзей. Он нашел поддержку в лице Карины Кросс, с которой продолжительное время снимал совместные ролики. Также он работал с Сергеем Штепсом, Софией Броян и другими знаменитостями. Однако, по словам Давида, этот этап карьеры для него остался в прошлом. 
 

vk.com/dava54

«Это было начало моего пути и я многого не знал. Это очень крутые ребята, которые показали мне, что и как нужно делать. Есть блогеры, которые хайпуют на том, что они пара, брат и сестра или друзья, но есть и одиночки. Скажу честно: я скорее одиночка. Я очень благодарен за сотрудничество, но оно для меня было временным. Я лидер, а два лидера в команде уживаются сложно», – признается он. 

Еще одним поворотным моментом на творческом пути блогера стало осознание своей социальной ответственности. Однажды Давид Манукян стал участником непростого конфликта с правоохранительными органами. Поклонники так за него переживали, что перегородили московские улицы пикетом. К счастью, ситуация разрешилась мирно, но мужчина понял, что несет ответственность за своих зрителей, за их мировоззрение и даже безопасность. Тогда он в корне поменял стиль своего блога. Легкомысленные и скандальные вайны сменились социальными роликами с важным и добрым посылом. Теперь он с помощью юмора учит своих почитателей любви, верности, отзывчивости и доброте. 

«Я не могу сказать, что я сам святой. Я такой же человек, как и все, но я очень стараюсь и сам следовать этим советам. Я начал делать социальный контент, потому что ощущаю ответственность перед своими подписчиками. Я понимаю, что, посмотрев такой ролик, человек не побежит сразу переводить бабушку через дорогу. Но я знаю, что в глубине души, на подсознательном уровне эта информация все равно у него осядет. О фундаментальных ценностях нужно чаще напоминать. Они взывают к чувствам, которые близки каждому. Поэтому я ушел от пошлого контента и решил, что в первую очередь нужно показывать личность», – делится опытом известный блогер. 

Также он сделал акцент на творчестве и профессионально занялся сольной музыкальной карьерой. С трех лет он ходил на классические танцы и чувствовал особую связь с музыкой. Теперь он решил быть искренним со своими зрителями и заниматься тем, что ему действительно близко и знакомо. К его собственному удивлению, поклонники не отвернулись от изменившегося кумира, а стали поддерживать его еще сильнее. Сегодня он ощущает гармонию с собой и с миром и полностью поглощен любимой работой. 

«Это не фишка для популярности, а осознанное творчество. Я весь в процессе, весь мой день – это работа. Зачем мне знаменитость? Есть много причин. Например, меня очень мотивирует, когда я вижу ответную реакцию. Бывает очень сложно, опускаются руки, но я читаю отзывы в интернете. Люди пишут: «твое видео поменяло мою жизнь». Мне становится так хорошо оттого, что я хоть как-то могу им помочь, и я продолжаю. Вот ради этого стоит идти в блогерство, а не ради денег или хайпа. Главное искренность и старания, а остальное приходит само», – подытожил DAVA.

Автор статьи
Город +
Загрузка...