Маргарита Аброськина о сериале «Толя робот»: Моя героиня не уверена в себе

Телеканал ТНТ
15 мая 2019, 12:31

20 мая на ТНТ стартует новый комедийный сериал «Толя робот». Главные роли сыграют актер театра и кино Александр Паль  и актриса Александринского театра Маргарита Аброськина. Ее героиня Маша — тайная любовь главного героя — молодого провинциального парня с ограниченными возможностями. Девушка молодая, красивая и очень современная, кроме того, обладает отличным голосом и мечтает покорить столицу. В интервью Маргарита подробно рассказала о новом проекте и совместной работе с Александром.


Ваша героиня хочет уехать в Москву и прославиться, но на самом деле не знает, как это сделать. Как вы думаете, почему?

— Главная проблема моего персонажа — Маши — неуверенность в себе. Когда у тебя есть мечта, и ты, действительно, хочешь чего-то достичь, большим препятствием может быть именно неуверенность в себе. Ты можешь сидеть дома на диване, реально хотеть чего-то, но так и не сдвинуться с места.

Моя героиня много мечтает, она наивна и недостаточно глубоко погружается в тему. Маша принимает серьезное решение, делает большой первый шаг, но не видит и не может оценить всех трудностей. Скорее всего, она боится идти вперед из-за отсутствия поддержки. Как только появится поддержка, все изменится.  

— Как вам кажется, в реальной жизни такая девушка как Маша могла бы обратить внимание на Толю?

— Во время съемок у нас было много дублеров Толи. Это люди с инвалидностью. Больше всего мы работали с Костей (дублером рук Саши Паля). Конечно, в первый съемочный день было достаточно тяжело понять, как ты к этому относишься. Эту тему у нас в обществе не принято обсуждать. В большинстве случаев мы не знаем, как реагировать. Проявлять ли свое сочувствие и стремиться сразу во всем помочь или просто общаться с человеком, независимо от проблем его физического здоровья, если сам человек не обращает на это внимание. Это очень сложный вопрос.

Когда ты узнаешь людей ближе, погружаешься с ними в работу, совершенно перестаёшь обращать внимание на физические особенности. Костя – обаятельный молодой человек, с юмором, интересный, на него обращают внимания девушки.  В некоторых случаях я была поражена их ловкостью, так умело ребята управляют бионическими протезами. В одной из сцен парень играл в футбол, и ему нужно было падать в песочницу. Так вот он в каждом дубле падал точно так же, как и в предыдущем! Настолько филигранно он это делал. Так что, если говорить о физических особенностях главного героя Толи, то для Маши он становится таким же, как и остальные. А если говорить о его человеческих качествах, то тем более, она могла бы обратить на него внимание. Он добрый парень, сильная личность, он через многое прошел, чтобы стать таким, какой он есть. Он — надежная стена, за которой не страшно.

Телеканал ТНТ

— Какие у нее отношения с героем Федука? Судя по сюжету, он сильно перед ней виноват и пытается это исправить.

— У Маши и Дэна непростые отношения. Он перед ней виноват, но, несмотря на это, ей приходится обратиться к нему за помощью. Для нее это тяжелое решение — переступить через причиненную ей боль. Я не могу рассказать про их отношения больше, не затронув сюжета.

— Расскажите о работе с Евгением Куликом и Александром Палем. Вы легко сработались?

Мне кажется, да. С Женей у нас было не так много сцен, но, когда мы пересекались, достаточно свободно общались. Мне нравится, что он делает в кадре, я наблюдаю за ним и еле сдерживаю смех, когда он делает какие-то смешные вещи. Он очень органичен. Когда меня окружают такие люди, у меня поднимается настроение. Саша Паль — один из лучших партнеров, с которыми я работала. В одной сцене мы снимали мой крупный план. Саша был за кадром, он говорил мне шутку, а я должна была над ней долго смеяться. И после этой шутки он начал импровизировать и говорить мне другие, я рассмеялась так, что не могла остановиться. Саша хотел мне помочь. У него всегда стоит цель быть с партнером, никогда ничего не делает отдельно, он все время в контакте. И когда ты постоянно чувствуешь этот контакт, происходит магия. Я ему очень благодарна. Мне очень понравилось с ним работать.

— Вы учились в Москве, но потом стали актрисой Александринского театра в Петербурге. Как это произошло? Почему приняли такое решение?

Это решение было спонтанным, я до сих пор не знаю, как это произошло. Но «проснулась» я только тогда, когда перевозила в Петербург все свои вещи. Я не только училась в Москве, но и родилась в Москве, здесь живет вся моя семья. В городе на Неве у меня никого не было. Но, переехав, через полгода я уже не хотела возвращаться. Мне нравится жить в Петербурге. Северная столица мне нравится по атмосфере, - я очень люблю путешествовать по Европе, и этот город напоминает мне европейские города. Мне нравится его исторический облик. Когда я летом выхожу на Фонтанку, мимо проезжают люди на скутерах, мне кажется, что я на курорте. Я обожаю, когда летают и кричат чайки. Поэтому у меня появилось желание остаться в Санкт-Петербурге.

— Как часто вы играете в Петербурге?

Сейчас я играю в Александринском театре в пяти спектаклях.

Автор статьи
Город +