Директор ПМЦ «Калининский» предположила, каким будет следующее поколение

pixabay.com
1 апреля 2019, 10:37

Авторы теории поколений Уильям Штраус и Нил Хау в 1991 году исследовали, что связь между поколениями циклична. На основе своего опыта директор подростково-молодежного центра «Калининский» Наталья Логвинова в интервью Городу+ согласилась с учеными и предположила, какими будут представители следующего поколения.

Согласно теории, поколения цикличны и развиваются по спирали с новыми особенностями. Существуют бэби-бумеры – поколение 60-80, после идут поколения X, Y, и Z – они считаются более приобщенными к цифровым технологиям. Теоретически следующим поколением будут снова бэби-бумеры, уверена Наталья Логвинова.

«Цикличность поколений сравнивают с временами года. Наши ребята в центре находятся сейчас в осени. Сложное время для них, так как много всего происходит в стране. Поэтому они хотят жить здесь и сейчас. Нет планов на далекое будущее», – отметила директор ПМЦ «Калининский».

Поколения, с которыми работает центр, – X и Y. По словам Натальи Логвиновой, они совершенно разные. Связывает этих молодых людей лишь развитие технологий. «Вся жизнь сейчас происходит в интернете. Но Y – это дети, чьим любимым предметом в школе была литература. А у поколения Z – английский язык, они не читают. Они абсолютные космополиты, им не так важна родина, им все равно, какая национальность у заинтересовавших их людей. Главное, чтобы было весело, интересно и необычно», - рассказывает Наталья Логвинова.

Главная задача центра «Калининский» – показать молодежи, что свободное время можно проводить не только в сети, но еще и посещать разные мероприятия: лекции, мастер-классы и многое другое. 

Автор статьи
Город +