Проект #SEKTA: как занятия фитнесом переходят в онлайн

sektaschool.ru
12 февраля 2019, 10:12

Школа #SEKTA приглашает горожан любого пола, возраста и физической формы на индивидуальные онлайн-курсы. Кураторы подберут индивидуальные упражнения и комплекс питания для каждого отдельного случая. Без строгих диет и посещения фитнес-клубов участники смогут скорректировать вес, накачать мышцы и улучшить здоровье. Требуется только желание измениться, доступ в интернет и несколько свободных часов в неделю, рассказала в студии Города+ директор проекта Евгения Копытина.

«Мы называемся школой, потому что учим людей работать со своими внешними и физическими данными. Параметры красоты и идеального тела существовали всегда, но мы не ориентируемся на это. Всем нашим участникам мы объясняем, что идеальное тело у каждого свое. Не нужно стремиться к чужим параметрам, нужно сделать так, чтобы жизнь стала комфортнее, бодрее и приятнее. Наш проект именно для этого, а не для того, чтобы вписаться в какие-то рамки. Рамок вообще нет», – объясняет профессионал.

Посетителям школы не дают «волшебную таблетку» и не предлагают особые пищевые добавки. Процесс строится предельно просто и понятно, а в его основе лежит здоровый образ жизни под контролем специалиста. Человек обращается со своей проблемой, а тренер показывает ему, что его тело уже может, а чего пока не может, и рассказывает, как это исправить.

vk.com/sektaschool

Затем последователь «фитнес-секты» получает регулярные видео-уроки, задания по уходу за собой, рекомендации по питанию и приему витаминов и много других полезных материалов. Будет ли он следовать всем указаниям и получит ли результат, зависит только от него самого. Однако, по словам Евгении Копытиной, сбившихся с пути бывает крайне мало, ведь курс специально составляется в соответствии с возможностями и ритмом жизни человека.

У школы есть несколько онлайн-курсов: программы для мужчин, женщин, беременных и молодых мам. Занятия ведут кураторы, но на обучающих видео появляются не только они, но и несколько моделей разной комплекции, которые также выполняют упражнения. Это поддерживает участников курса и дает им возможность выбрать приемлемый для своего здоровья и уровня подготовки вариант. При этом просматривать записи и делать упражнения человек может в удобное для него время дня и с удобной ему интенсивностью.

Часто первое занятие проходит в спортзале, чтобы понять технику выполнения упражнений. Однако встречаться с тренером лично совсем не обязательно. «Есть разные способы проверить, правильно ли ты все делаешь. Мы объясняем, какие должны быть ощущения, какие мышцы должны работать, чего не должно происходить, контролируем пульс. Ты снимаешь свое занятие на видео и отправляешь куратору, а он корректирует. Это идеальный вариант для тех, кто не любит фитнес-клубы и толпы людей вокруг», – говорит Евгения Копытина.

vk.com/sektaschool

По ее мнению, спорт, как и многие другие сферы жизни, неизбежно уходит в интернет. Чтобы регулярно посещать фитнес-клуб, нужно обладать большим запасом времени, денег и моральных сил. Клубы нравятся спортсменам, глубоко увлеченным постоянной работой над собой. Но множеству простых людей фитнес не подходит: им неловко показывать свое тело десяткам посторонних глаз, выполнять однотипные упражнения на тренажерах. Или бывает, что люди не успевают в зал из-за неудобного рабочего графика. Поэтому заниматься фитнесом в режиме «онлайн» им оказалось удобнее.

«Ключевая площадка, где мы общаемся с аудиторией, это соцсети. Раньше таких проектов не было вообще, а сейчас в России их сотни. Нас это только радует, хоть мы и шли в первых рядах. Совершенству нет предела, и можно стремиться все выше и выше», – считает директор Школы идеального тела.

Изначально проект #SEKTA развивался как независимое сообщество в интернете. Несколько активных молодых людей при поддержке вокалистки российской группы Alai Oli Ольги Маркес решили вместе попробовать разные способы корректировки фигуры и найти лучший из них. Они проходили англоязычные онлайн-тренировки и писали в соцсетях отчеты, где указывали все свои показатели до, во время и после занятий. «Выглядело, как будто это какой-то особый кодовый язык, поэтому один раз в комментариях какой-то парень спросил «Ребят, вы что, секта?». Так мы и превратились в секту. Нам так понравилось это слово в отношении не чего-то губительного, а здорового образа жизни, что мы оставили такое название», – делится Евгения Копытина.

Сегодня на курс школы любой желающий может записаться через официальный сайт проекта.

Автор статьи
Город +