Акселератор ФРИИ помогает молодым предпринимателям вести IT-бизнес

vk.com/spb_startup
11 февраля 2019, 13:25

Акселератор «Фонд развития интернет-инициатив» приглашает начинающих IT-предпринимателей пройти обучающий бизнес-курс. Более 40 экспертов поделятся своим опытом, помогут сфокусироваться на целях, определить и расширить целевую аудиторию, а также увеличить прибыль компании. Лучшие проекты получат инвестирование. Заявки на новый поток принимаются до 1 марта.

«Люди уже не могут существовать без гаджетов. Даже моя мама из Барнаула давно научилась вызывать Яндекс-Такси и делать покупки в интернете. И пользователи, и бизнес готовы хорошо платить за качественные решения по автоматизации процессов. Мы уже едем по этим рельсам, и дальше будем только ускоряться. Поэтому идеи в IT сегодня – самый востребованный продукт. Мы учим грамотно продвигать эти идеи», – рассказывает о курсе участник фонда и организатор конференции Spb Startup Day Дарья Кист.

vk.com/spb_startup

ФРИИ учит предпринимателей добиваться поставленных целей и предоставляет все необходимые инструменты. Он организует коммуникацию между стартаперами и потенциальными инвесторами, а также дает практические задания – кейсы. На площадке фонда можно выстроить бизнес-процессы компании, проанализировать рынок, найти необходимых сотрудников или партнеров и настроить процесс продаж. По результатам каждого этапа обучения лучшие выпускники могут привлечь в свой проект до 25 миллионов рублей от инвесторов или получить приглашение в корпорацию с мировым именем.

Фонд предлагает четыре программы для разной степени подготовленности. Для уверенных в себе, сильных и уже начавших действовать коллективов существует Акселератор – трехмесячный курс по IT-бизнесу с построением уникального пути каждого проекта. Он нацелен на повышение прибыли в уже работающей компании. Преакселератор – это бесплатная онлайн-программа, которая поможет подготовиться к подаче заявки на получение инвестиций, выявить слабые места проекта и понять, как его доработать. В Мастерской старта продаж предприниматели смогут прокачать свой стартап до уровня Акселератора.

Кроме того, ФРИИ регулярно проводит разовые лекции, мастер-классы и воркшопы в разных регионах России. Например, в 2019 году в Петербурге уже в шестой раз пройдет конференция Spb Startup Day, на которой соберутся более 2 тысяч бизнесменов со всей страны.

vk.com/spb_startup

«Мне нравится, когда столько молодых, инициативных, деловых людей встречаются на одной площадке, когда можно абсолютно неформально поговорить с профессионалами, когда основателю крупной компании можно лично задать вопрос по своему проекту. Это очень приятно видеть, как, например, Александр Горный из «Майл.ру» общается с молодым предпринимателем, которого я знаю лично», – делится Дарья Кист.

Каждый год в программах фонда участвуют около 90 стартапов со всей России. Среди них мобильные приложения, сайты, системы виртуальной и дополненной реальности, роботы и даже искусственный интеллект. Более 300 проектов фонд и его партнеры уже успешно профинансировали. Тем не менее, по словам Дарьи Кист, IT-рынок страны по-прежнему нуждается в новых идеях. Он развивается достаточно активно, чтобы в перспективе 3–5 лет успешные компании достигли выручки одного миллиарда рублей в год и выше.

Для акселерации в ФРИИ бизнес должен иметь минимальный готовый к продажам продукт в IT-сфере, в том числе в software, hardware, mobile или web, и не менее двух человек, готовых три месяца работать на площадке Акселератора. Чтобы продвинуть свой IT-стартап, нужно оставить заявку на участие в программе акселерации на сайте iidf.ru до 1 марта 2019 года.

Автор статьи
Город +